YI112

当妈妈剖宫产或其他医学原因不能早期哺乳需如何处理?

我听说给宝宝喂奶应越早越好,请问如果当妈妈剖宫产或其他医学原因不能早期哺乳需如何处理?

文文的妖精

可以用吸奶器吸出来喂宝宝的

果果小半半

剖宫产或其他医学原因不能早期哺乳者,可将乳汁吸出来,喂养婴儿。母亲患感冒、腹泻等其他疾病时,仍可喂奶,但应注意戴口罩,喂奶前用肥皂洗手。母亲不能轻易给婴儿断奶,必要时可请教医生。