zhouqingkawashi

2-3个月的宝宝应如何添加蔬菜水和鲜果汁?

宝宝三个月了,听说可以给他添加一些蔬菜水和鲜果汁,但不知道应该添加多少,所以请问现在应该如何给宝宝添加蔬菜水和水果汁呢?

yunyun_71

在这个时候可以给宝宝适当添加一些蔬菜水和鲜果汁,不论是哪一种,自己制作的远比市场上销售的要健康得多。
新鲜的蔬菜像油菜、白菜、胡萝卜等洗净切碎,放入锅中,水沸后再等3分钟左右出锅即可。过滤之后将蔬菜水放在奶瓶中喂宝宝即可。鲜果洗净去皮后用榨汁机榨好,过滤掉其中的渣滓后喂给宝宝即可。
辅助饮食的添加除了维生素C的补充外还可以让宝宝尽早感受人生的乐趣。既然是辅助饮食,每次的量适中即可。

维生素C琦琦

每次只能喝一样,这样如果孩子喝了有什么不适的反应,心里有数。一样东西吃五天,没问题再换新口味。
如果纯母乳,奶量够孩子喝的话,根本不用喝水。只要妈妈保证营养充分就行了。

凌熙妈咪

一般来说,2-4个月的婴儿可用奶瓶喂菜水、果汁,4个月以上的婴儿,可喂菜泥、果泥。
蔬菜汁:可取嫩菜叶、小青菜、菠菜、胡萝卜等,将其洗净切碎置5-10倍水中煮3—5分钟,用汤匙挤压菜叶,使菜汁流入水中,倒出上部清液即为菜汁去渣后即可喂食。从1-2勺喂起,逐天加量。
水果汁:榨汁取清液,用水稀释8-10倍后喂1—2汤匙;逐天加量并减少稀释倍数,至六个月时可喝原汁。