菲迩妈妈

怎么控制宝宝看动画的时间

我家宝宝2周多了,最近很喜欢看《米奇妙妙屋》,最要命的是一坐那就不起来,有时候半夜还吵着要看,快被他气炸了,都不知道该怎么办

asalways

孩子这段时间对色彩鲜艳且多变的事物感兴趣,可以适当的看动画片,可以先呼唤孩子的名字,在用孩子感兴趣的事物转移孩子的注意力,对于孩子的任性行为,可以采取冷处理,让孩子自讨没趣,等孩子让步以后,再跟孩子解释。

提问者对回答的评语:不错的建议

舒舒宝贝

每天最好带宝宝出去都逛逛,分散他的注意力,看时间长了就会在脑海里形成印象,自然睡不好觉了!

sunruizhelove

把他的时间分配好,规定只能看半个小时,然后,让他做另一件事情 ,用另一事情去吸引他。加上给他讲道理,宝宝是可以听得懂得

宝贝★爱你

宝宝喜欢的东西,都会爱不释手,包括看电视也是的,妈妈可以给宝宝买些玩具类的,可以带宝宝一起去,让他自己挑,或者漫画书之类的.多带宝宝外出玩玩.

fgfdd

规定只能看半个小时。过了时间了不管孩子怎么闹,都不恩能够让看了。时间长习惯就好了

ttbb

喜欢看电视不妨看看巧虎乐智小天地的。里面每一集都有要求小朋友要多注意保护眼睛的,孩子模仿力很强的。如果实在瘾大,可以分散他的注意力,带他出去玩一会。或者再大一点比较懂事了,就可以和他约定好,时间到了不管孩子怎么闹就是不能看。让他有这个意识。时间长了就会好了

yanyen

给宝宝看点启蒙和早教的光碟,半个小时左右,带他出去走走,或者找小朋友玩玩,尽量的分散他的注意力。