白云悬碧空1

八个月宝宝混合喂养的不愿意喝水怎么办?

我家宝宝八个月了,一直都不适合喝水,之前一直是母乳喂养的不喝就不喝吧,现在打算要断奶了,开始喂奶粉,怕上火就给宝宝喝水,奶瓶喂不喝,勺子喂不喝,而且现在天气也热了不喝水怎么行呢?妈妈们都是怎么让宝宝喝水的呢?

恒恒mm

给他熬点梨水苹果水或其他果蔬水,可以适量的加些冰糖什么的,换着法子喂,现在宝宝已经八个月,可以用那种卡通图案的吸管水杯,现在天气好了,带着他出去玩的时候一般能多喝些水,如果还是不喝,嘿嘿,最后一招,用一点点白糖,先放他嘴里一点,再让他看着放吸管里一点,让他喝,嘿嘿,我家宝宝是管用,你不妨试试!

踩单车去看海

奶粉喂养的宝宝是需要喝水的,可以试着在没吃喂奶前先给宝宝喝点水。比如早晨起床前也先给宝宝喝水,如果宝宝能喝点就喝点,奶粉也可以适当调的稀一点,辅食也可以添加一点汤,果汁给宝宝和。只要宝宝摄入的水分充足白开水喝的少也没有关系。