草雨田的幸福好孕

宝宝7个月了,在断奶期吃什么食物最好?

我家宝宝7个月,一直是母乳喂养,听朋友说孩子最好半岁以后断奶较好。所以我准备过两天就给宝宝断奶。请问宝宝在断奶期吃什么食物最好?

whongun

对于7个多月的宝宝,母亲并不需要刻意地增加代乳食品的量,除了赶上夏季,一般会自然而然地有所增加。正常情况下,这时期的宝宝每天的体重会增长8~10克。
这个月龄的宝宝在断乳食品的喜好上往往表现出明显的差异和个体性,但是不管怎样,作为父母要尽量尊重宝宝的选择。
除了大部分的蔬菜以外,牛肉、猪肉以及白色的鱼肉甚至青花鱼、沙丁鱼这时候都可以成为宝宝的断乳食品。此外,每天补充的奶量不能超过500毫升。

恒恒mm

现在是夏天,最好不要这个时候给他断奶,断奶最好选在春季,现在可以先给他添加一些辅食,如米粉、粥、蛋黄、鸡蛋羹、果泥、菜泥等等,你上网查一下,好多呢!

pity1982

iv q当然是配方奶粉啦,还有就是米粉,在一岁前,都应该以奶类为主

skycat

米粉,蛋黄,烂面条。