sharon85

宝宝躺在床上吐奶怎么办

宝宝吐奶时不能立即竖起吗?那要怎么处理呢?

skycat

抱起来拍拍背,吃完不要马上躺,要抱他轻轻拍背。

郑桂香

应将婴儿置于侧卧位,可利于口中反流的胃内容物排出口腔;不要竖抱,以防反流物进入气管,造成吸入性肺炎。预防婴儿出现反流呕吐的方法,除了吃奶后拍嗝外,可将容易呕吐的婴儿置于15度小斜坡的床面上并右侧卧位。这种姿势易于预防反流和呕吐。

pity1982

几个月了?如果月份蛮大了,在吃完奶后的半小时,让他走动下,不要坐,以免挤到肚子