helenwhr

快一岁的宝宝不宜吃的东西有哪些?

宝宝马上就快满一岁了,我不知道这个阶段的婴儿在饮食上是否有什么特别的需求,或者有哪些食物是这个阶段的宝宝不能吃的呢?

skycat

带壳有点硬的,容易堵塞气管。

JPLOVETM

这时期的宝宝大都完成了断奶期的过渡,可以和大人一样吃东西,但是还是有些东西要让宝宝少吃或者干脆不吃。
大枣虽然经常用来给宝宝煮粥,但最好不要让宝宝生吃;栗子、李子多吃容易腹胀,伤脾胃,最好也不要给宝宝吃;不容易消化的食物像柿子、黏食、韭菜等不要让宝宝吃;虾蟹这些东西属于发物,很容易引起宝宝过敏,最好也不要吃。
另外,在给宝宝做食品时各种调料,像盐、味精、鸡精等尽量少放,能不放的就不放。

pity1982

一岁以内,不要吃易过敏的水果,如芒果和菠萝,海鲜也不要吃,特别是深海鱼,易重金属污染,蛋的话,不要吃蛋清,菠菜也不要吃哦