甜蜜蝴蝶

怀孕6个月还在工作对身体有影响吗?

我怀孕6个月了,老公要我辞掉工作在家好好休息待产,可我并不想这么早就回来休息,请问怀孕6个月还在工作对身体有影响吗?

十宿三一室

进入孕期6个月时,准妈妈是可以边怀孕边工作的。 首先是工作能让准妈妈减少不良幻想。有的敏感气质的准妈妈,随着孕期的进展会产生诸如“孩子生下来是否会是兔唇、身体会不会有缺陷”等一些不良幻想,从而为此担心。适当的工作会冲淡这种担忧,加上同事一般都会嘘寒问暖,这也有利于消除不良幻想。 其次是能增大运动量。孕6月时,准妈妈会开始容易变懒,但“懒惰不思动”,这样可能会使体重增长过快。继续工作能让准妈妈每天活动量增多,保持接触的人群,加上周围的人在此时会较为友善,这一切都对准妈妈保持乐观情绪很有帮助。 三是可汲取育儿经验。不少准妈妈会发现,孕期是她们与已育女同事关系最融洽的阶段,而这些女同事会介绍一些实践育儿经验,便于准妈妈从中汲取、学习一些值得借鉴的东西。 四是能减轻返岗恐惧。现代社会竞争压力无时不在,准妈妈放假休息盾,大多会对重新适应工作节奏心生畏惧。专家指出,在各方面条件允许的情况下,准妈妈可以坚持工作到预产期之前20天左右,在生产一个月以后尽快恢复。

闹小精灵

如果从事的工作比较轻松,量不大,时间不长,身体也很好的话是可以继续工作的!

pity1982

适度的工作是对生产是有好处的,只是工作时要远离复印件等辐射较大的电器

skycat

可以,但要适量!

huan1020

只要身体健康就没事,有产假和孕假的嘛