ivwvgavyp

怀孕才一个多月,现在呕吐挺厉害。

怀孕才一个多月,现在呕吐挺厉害。老是不知道吃什么好,吃了又想吐,真的难受,怎么办才好?
请问各位有什么好的办法吗?

冰冰精灵

妊娠呕吐的食疗可选用:
1. 甘蔗汁半杯,鲜姑汁1汤匙。将甘蔗剥去皮,捣烂绞取汁、鲜姜洗净捣碎取汁,然后将两种汁倒在一起,和匀稍温后饮服。有和胃止呕之功。
2. 糯米汤:糯米120克,按常法熬汤饮,每天分四次温服,禁食硬、冷食物。具有益气、和中作用。
3. 黄连1.5克、苏叶3克。将黄连、苏叶泡水代茶,频频饮服。功能清热和胃。
4. 韭菜200克,鲜姜200克,白糖适量。将韭菜、生姜洗净切碎,捣烂取汁,用白糖调匀饮服。具有温中止呕之功。
5. 鲜芹菜根10克,甘草15克,鸡蛋1枚,先把鲜芹菜根、甘草洗净熬汤,水沸后打入鸡蛋后趁热服。功能清热,降逆。

冰冰精灵

出现恶心、呕吐、头晕、胸闷等症,称为妊娠呕吐。麦门冬粥、生姜乌梅饮、姜汁牛奶、砂仁蒸鲫鱼等药膳均有很好的止呕功效,孕妇可经常食用(阴虚内热者忌用)。

如果没有离开QQ

我怀孕呕吐挺厉害连饭都吃不下到医院打针过后胃口都好多了什么都吃的下

huan1020

刚开始是这样的,过段时间会好些,等反应不大的时候及时补充食物