lt2008

如何保护好宝宝的乳牙?

听说宝宝的第一口牙齿相当重要。它们有助于形成口腔并为以后的牙齿生长提供空间。请问如何保护好宝宝的乳牙?

高兴妈妈22

宝宝出牙后用纱布占着温水给宝宝擦拭牙龈,每天1到3次就可以了 不能加冷水哦

爱之虎

牙齿在刚开始生长的时候是极易患蛀牙的。在宝宝第二年之初,他已经长出很多牙齿,需要定时清洁了(至少一天2次,早晚各1次),每6个月去看一次牙医,检查牙齿并听取医生的意见。
您可以通过刷牙来避免宝宝患蛀牙。当口腔中的细菌同牙齿上食物的残渣相结合时就会形成蛀牙,酸性物质会破坏牙齿的珐琅质。不停地吃零食意味着口腔中不断地留有糖分,为了牙齿健康,应尽量避免这种情况,最好在饭后漱口或刷牙。