jbsjbs

宝宝爱吃手指如何是好?

现在我都不知道怎么办了,宝宝不知怎么学会了吃手指的,这样有3个月看吧,我觉得这太不卫生了,想办法分散他的注意力,可一会他又吃上了,我好好跟他说也没用,手指被吃的红红的,有没有妈妈有方法的啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

小豆婴

经常给宝勤洗手!这是宝的本能。

凌熙妈咪

一岁半前宝宝吃手不需要纠正,给他洗干净爱吃就吃吧。

潇湘悠悠

每个宝宝都爱吃手的,这样说你是不是就放心了,把小手洗干净了就可以了,如果宝宝超过了一岁就要时时提醒他不可以吃小手,

宝贝★爱你

宝宝四五个月的时候喜欢吮吸手指,甚至凡是触手可及的物体总爱放到嘴巴里咬一咬。心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。孩子是通过吮、舔、咬等方式来尝试认知事物、感知世界的。强硬地制止孩子吃手,会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,缺乏基本的信任和安全感。

专家说:

妈妈们要尽可能多地通过拥抱亲吻来安抚宝宝,把他的注意力转移到图画、玩具等物体上,让他们认知更多的事物,开发他们的大脑。

宝宝熟睡后,将手指拿出来,避免长期吮吸手指导致牙齿咬合不良。

如果宝宝见到什么就咬什么,妈妈可以将水果切成长条形,让宝宝去抓咬,而不是简单地用假奶嘴代替。