月亮尾巴LP

宝宝这样算不算发育迟缓呢?

我家男宝35周+5早产,现3月18天,14斤67厘米,能抬半胸,能翻身,不会翻回来,不会发声笑,不会玩手,不会伸手取物,睡醒后喜欢全身使劲伸,不蹬腿时足背屈80,请问是否正常?请问补什么铁剂比较好,能否推荐个牌子。

萱琪

根据介绍大运动符合月龄,正常。现在应服维生素D和DHA,不必专门补铁。到4-5个月时,添加辅食,注意吃含铁米粉或蛋黄。

爸妈心里的小太阳

我家也是早产,你家养的真好,我宝在三个多月也不会笑出声,也不会去抓东西,三个多月还没你家宝厉害呢,现在5个多月了,会笑出声,看到东西就去去抓。所以不用担心。