yunyun_71

怀孕后期准妈妈们应该怎样调节自己的心理?

我怀孕8个多月了,随着预产期的临近,心里真的是既激动又害怕,请问怀孕后期准妈妈们应该怎样调节自己的心理呢?

恶魔☆天使

进入孕后期,孕妇对分娩的恐惧会日益加重,经常会因心理作用感到全身无力。所以,孕后期心理保健应注意以下问题:
了解分娩原理及有关科学知识
孕妇克服不良心理,最好的办法是让自己了解分娩的全过程以及可能出现的情况,对孕妇进行分娩前的有关训练。很多医院或有关机构均举办有“孕妇学校”,在怀孕的早、中、后期对孕妇及其丈夫进行指导教育,专门讲解有关的医学知识和孕妇在分娩时的配合。这对减轻孕妇的心理压力、解除思想负担和做好孕期保健、及时发现并诊治各类异常情况等均有帮助,应积极参加。
做好分娩准备
分娩的准备包括孕后期的健康检查、心理上的准备和物质上的准备。一切准备的目的都是希望母婴平安,因此,准备的过程也是对孕妇的安慰。当孕妇了解到家人及医生为自己做了大量的工作,并且对意外情况也有所考虑,心情就会放松下来。
孕后期最后,特别是临近预产期时,丈夫应留在家中,使妻子心中有所依托。
身体没有意外情况时,不宜提早入院
临产时呆在医院是最保险的办法,但也不宜太早入院。首先,医疗设施配备有限,如果每个孕妇都提前入院,医院不可能像家中那样舒适、安静和方便;其次,孕妇人院时间越长,紧迫感会越重,而产科病房其他住院者的影响有时也对孕妇不利。
所以,孕妇应稳定情绪,保持心绪的平和,安心等待分娩时刻的到来。不是医生建议提前住院的孕妇,最好不要提前入院等待。

潇湘悠悠

每天在自己的小区附近逛一下,听听音乐,保持自己的好心情,最好要是有可能,让自己的妈妈陪陪自己,有个老人在身边总感觉好像心安定些

我那时也是烦躁,晚上还睡不好,哎,后期很累的,要好好休息哦

很多时候我选择沉默5

你多看看生产时的书籍,到生产时至少有了了解,就不会那么怕了,多找一些事情来充实一下自己。