我是我00

有什么方法可以预防孩子缺锌呢?

邻居家孩子现在9个多月,听她妈妈讲孩子一直胃口不好,医生检查说孩子有些缺锌。请问一岁以内的婴儿应如何预防缺锌呢?

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,富含于肉、奶、蛋等高蛋白食物中,缺锌会造成味觉差,食欲降低。摄入的食物少,很多该消化吸收的营养都没有消化吸收,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。逮议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。

为你单纯的活下去

锌是人体不可或缺的微量元素,一旦缺乏,消化道、呼吸道就比较容易感染,严重的会使宝宝的生长发育产生障碍。缺锌的宝宝大部分食欲都不是很好,又矮又瘦,免疫力低下,可以说是体弱多病。
如果宝宝的锌低于llOppm就会被诊断为锌缺乏症,一般医生会要求服用硫酸锌来治疗。除此之外,在宝宝的日常饮食中膳食要合理,可以多吃些动物食品,最好让宝宝养成不挑食、不偏食的良好饮食习惯。
锌缺乏的宝宝也容易得口腔溃疡。