青青_Love

妊娠纹可以预防和避免的吗?

我的一个朋友怀小孩的时候肚子上有妊娠纹,难看死了。但是我听说有人生完宝宝也没有妊娠纹的,我想知道这个是怎么预防和避免的呢?

漂漂雪晴

这个和个人体质有关系吧,我是从怀孕到生完一直都没有妊娠纹的,不过我从刚开始怀孕一直到生一直涂橄榄油了,不知道是不是也有点作用。

水晶草莓1

日常生活中可以通过一些办法预防和缓解妊娠纹。
注意饮食,增强皮肤弹性。避免摄取过多的甜食及油炸食品,膳食上要注重均衡的营养,可吃些对皮肤胶原纤维有利的食品,每天早晚可喝两杯脱脂牛奶,多吃些含纤维丰富的新鲜蔬菜、水果和富含维生素C及各类矿物质的食物,平时喝汤要多喝清汤,少喝浓汤,还要少吃饼干和沙拉,这些都有助于增强细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。健康的喝水习惯也对增强皮肤弹性有益,早上起床后可先喝一大杯温开水,以刺激肠胃蠕动,再排出体内垃圾。
控制孕期体重增长,不要让体重增长太快。整个孕期体重的增加应控制在平均约12千克,11~14千克都是合理的范围。体重的增加速度会直接影响腹部皮肤的瞬间张力,怀孕每个阶段都有标准体重的范围,准妈妈可根据原来的体重,由医生建议按比例调节。只要控制得好,不让肚子短时间内撑大,就能减缓皮肤的张力,减少和降低色素沉淀的现象。
适当使用妊娠纹防护产品。每天8:00—12: 00,皮肤的活力会达到顶峰,此时适宜进行妊娠纹预防护理。妊娠纹防护液、妊娠纹修复液、肌肤弹性修复液等都可以选择。先取适量妊娠纹修复液均匀涂抹于腹部、臀部、乳房、大腿内侧,轻轻按摩2~3分钟至完全吸收,再使用肌肤弹性修复液,轻轻按摩5分钟,10分钟后再使用妊娠纹防护液。浴后拭干皮肤水分后使用,效果更佳。还可在沐浴时坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,以促进局部血液循环。
适度的按摩。进行局部按摩可以增加皮肤弹性,可选用乳液轻轻按摩腹部、臀部、乳房、大腿内侧、腰部等皮肤,从而增强皮肤弹性。而运用按摩也能让血液循环变得更好,降低色素沉积的几率。
怀孕后注意保养。坚持适度运动(如散步),保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量而导致体重增长过多;淋浴时水温不宜过高,可以用略低于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性;在局部涂抹维生素E油或含有维生素E等修护成分的乳液有利于滋润肌肤。防止妊娠纹的护体维生素E油可以自制:把2~3粒维生素E胶囊剪开,滴入婴儿润肤油里,盖上盖子摇晃均匀,让维生素E与润肤油完全融合即可。
选择透气衣物。穿着棉质透气的衣物,让皮肤保持干爽并能够无障碍的进行呼吸。一般合成纤维的衣物,透气与保湿效果都不理想,要尽量少穿,以降低对皮肤的刺激。

钱多多521

和个人体质相关,可以预防的!涂抹些橄榄油或者防止妊娠的护肤品效果还是看得见的!