雅雅小不点儿

宝宝突然发烧怎么办?

早上起床的时候,宝宝还好好的,一个人玩的很开心,去吃早餐的时候,宝宝不怎么吃,好像有点不舒服的样子,过一会儿摔了一跤,就一直哭喊,再过一会儿,发现手很凉,头有点热,糟糕肯定是感冒发烧,喂了感冒药之后哭闹了一会就睡着了,请教一下怎么解决

宸屹

看看孩子是不是着凉了,比如头一天的晚上没有休息好就会出现精神状态不好,食欲也不好,如果晚上休息的时候开了空调,就更容易导致这个问题,所以最好是让宝宝少穿点,不要开空调,如果真的很热,就裸睡,空调对孩子的伤害很大的,还有就是孩子有时候发烧时对父母的威胁,因为只有在发烧的时候妈妈爸爸们才会很紧张,建议多给孩子们一些支持和鼓励,不要盲目的使用退烧药,不超过39度不用使用!

小舞麻麻

小寶寶發燒不必太緊張的。可以採用物理降溫的方法,冷毛巾冷敷額頭,並且用酒精擦拭耳後和四肢都可以降溫。讓寶寶蓋上被子睡一覺,一般一兩天就會恢復的哦。也不用擔心發燒燒壞腦子,要燒到41.6°以上才會傷害大腦呢,所以一般的感冒發燒能不吃藥最好先別給吃藥哦。

漂漂雪晴

随时观察他的体温情况,如果超过不超过38度,贴个退热贴给孩子多喝水,多喝果汁就可以了,如果超过了38度,可以肛门给药,持续高烧的话,建议去医院验个血象,如果白细胞没有问题,不要用抗生素,淋巴细胞有问题用抗病毒药物喷几天口腔和鼻腔就好了