流泪的笑脸

宝宝睡觉老是打鼾

最近一段时间宝宝睡觉老是打鼾,我本来以为是感冒引起的鼻塞导致的,可是感冒好了很久了,现在还是打鼾。我老公还笑他,说我们夫妻俩都不打鼾,生出个强悍的娃。
我本来没太当回事,今天听同事说孩子打鼾其实是不好的,具体怎么不好她也说不清楚。我赶紧上来问问,大家还知道宝宝打鼾有什么危害啊

冰冰精灵

临床上把鼾症分为生理性和病理性。生理性鼾症又称良性鼾症,是由感冒疲劳引起时间短暂 只要不会影响正常呼吸时的气体交换,只要改变睡姿就可以缓解。病理性鼾症是睡觉后鼾声响度增大超过60dB以上,5%的鼾症患者兼有睡眠期间不同程度憋气现象,称阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。病理鼾症严重的影响表现有1呼吸暂停引起脑血氧不足,直接导致记忆力下降。2睡眠质量差。3睡眠窒息时间长导致心肌炎的心脏疾病。4猝死的可能等。小孩鼾症还会导致患儿生长发育迟缓,注意力受损,记忆力下降,智力低下,有的患儿在成年后患上高血压,心脏病,中风几率大大增加。女性鼾症还会让个别女性更年期提前,还会造成面色萎黄,皮肤粗糙 身材臃肿。专家建议鼾症患者应该及时治疗,经济允许的话效果最好最快的方法当然是买止鼾药物,当然止鼾产品不能贪便宜,市面的品牌鱼目混珠,有条件的可以选择一些针对打鼾的产品,鼾克贝悦诺,资生堂等等都是不错,就是价钱贵!不容易买到!! 希望我的回答你能满意!

冰冰精灵

宝宝打鼾有可能是因为宝宝睡觉的姿势不太对,压抑到某个器官导致的,也有可能是宝宝白天玩的太累了

宝贝DMA

宝宝打呼噜的原因有很多,有的宝宝打呼噜是因为白天玩得累引起的,这就要求家长在宝宝玩耍时适当控制,不要让他过度疲劳,以免影响晚上睡眠。有的宝宝打呼噜是睡姿引起的,您可以让宝宝侧睡,以保证呼吸道的通畅。也有的宝宝打呼噜是病理原因引起的,比如扁桃体肿大、腺样体肥大等,如果宝宝经常打呼噜您最好带宝宝到医疗机构去检查一下。