大丰的游子

我应该如何给已经出牙的宝宝添加点心呢?

宝宝十个月,已经长了好几颗牙,现在开始吃米饭,有时后宝宝会挑食,我担心宝宝吃不饱,想给他准备一些点心。但不知哪些点心比较适合?请问我应该如何给已经出牙的宝宝添加点心呢?

杰子妈

如果是点心,可以给宝宝吃些饼干类,或者面包类、蛋糕类,这些东西都挺不错的,如果有条件自己做那更好,让宝宝吃得比较放心。不过吃这些东西,要注意给宝宝添加水。

邢彩莲

吃点心可以说是宝宝生活当中的乐趣,所以尽量让宝宝享受生活乐趣是可以的,诸如蛋糕、布丁、成饼干、西式甜点之类的只要不是很硬,都可以给9~10个月的宝宝吃。
给点心的最佳时间是在午餐和晚餐之间喂宝宝牛奶的同时。点心也不可过多,以免宝宝不再喜欢一般的食物了,而对于这时候体重已经在10千克以上的肥胖型宝宝可以吃一些自己家做的果冻、酸奶等有甜度限制的点心。
吃完点心的宝宝要喂点温水,有漱口之效。