天使babyg

什么纸尿裤的吸水能力好,不容易侧漏啊?

我家宝宝目前八个多月了,可喜欢乱爬了,不管在床上还是在哪儿都喜欢滚来滚去,动来动去的,之前用的尿布好容易就侧漏,准备换纸尿裤了,不知道纸尿裤吸水能力能不能好一点,不容易侧漏,求教各位有经验的妈妈了。

冰冰精灵

宝宝学爬后,很多妈妈发现侧漏成为了最常出现的问题,尿液侧漏不仅会加重妈妈的负担,有时甚至会让宝宝对爬行产生消极情绪,影响宝宝学爬的积极性。怎么为学爬宝宝选择不侧漏的纸尿裤呢?就这一问题,记者专门走访了纸尿裤专家。专家指出:宝宝进入学爬阶段,腰腹、屁股运动增加,尿量也有所增加,尿液就非常容易侧漏,如何防止“不测漏”,纸尿裤的“吸水性”和“锁水性”就成为了关键指标。

单纯的“长”与“厚”不能解决侧漏问题

为了防止侧漏,妈妈在纸尿裤选择方面下了很多功夫。有些妈妈会为学爬的宝宝选择尺寸非常长的纸尿裤,甚至有妈妈白天也为宝宝穿着夜用睡眠纸尿裤。她们认为:纸尿裤越长,尿液吸收范围就越大,可储存尿液面积也越大,尿液自然不会侧漏。此外还有妈妈会特别选择加厚型的纸尿裤。“纸尿裤厚,吸水的棉花一定多,那么吸收的尿量也会增多,这样尿尿肯定就不容易漏出来啦!”记者随机采访的一位妈妈说。

实际上,妈妈们的观点并不完全正确。要更好地减少侧漏的问题,最好的办法是从纸尿裤的制作工艺、芯体技术方面着手,重点优化吸收性、锁水性,而非单纯地加长、增厚纸尿裤。

学爬纸尿裤:让宝宝左右翻爬不测漏

从各大纸尿裤品牌的包装上记者发现,其实它们大多都拥有“专利”的、与众不同的锁水技术。例如,贝舒乐学爬阶段宝宝纸尿裤就特别注明了“锁水珠珠”的特点。

那么,这看似神秘的“锁水珠珠”究竟是如何做到“有效减少宝宝翻爬时侧漏的风险”呢?记者电话采访了贝舒乐产品研发工程师李先生。“贝舒乐产品中的每一粒锁水珠珠就如同一株极度缺水的迷你植物,遇到水后,迅速吸收并牢牢的包裹水分。如此一来锁水珠珠就可以快速的吸收尿液,还可以防止尿液不反渗,让宝宝运动时更舒适。”李先生如是说。

据了解,锁水珠珠是一种特殊的高分子材料,拥有优良的吸水性和锁水性。锁水珠珠吸水后会由硬变软,由小变大,成为一个个透明有弹性的珠子。其特殊的高分子结构还可以保证水分吸收后不易流失,为妈妈减少宝宝“侧漏”、纸尿裤尿液反渗的烦恼。

为学爬定制:全方面减少宝宝侧漏风险

“除了优良的吸水及锁水能力外,根据学爬宝宝腰部运动增加、与纸尿裤摩擦增多的特点,腰贴也应该成为妈妈选择纸尿裤时需要注意的一个因素。”面对记者光凭锁水珠珠就能防止侧漏的疑惑,李先生继续解释说,“如果纸尿裤腰贴过松,小屁屁和纸尿裤之间就会存在一定的间隙,宝宝运动时尿液就有可能从间隙中流出,导致侧漏。但腰贴太紧又会产生红印,影响宝宝穿着的舒适感。因此有弹性的环贴腰围也应该成为妈妈选择学爬阶段纸尿裤的一个标准。

对妈妈来说,宝宝的事就是天大的事,只要对症下药,从加强吸水性、锁水性及腰围贴合性三方面入手,就能很大程度上减少宝宝侧漏问题,让宝宝更好的运动。

飞扬的小雪花

我们刚生时医院派给的是帮宝适的,因为那时候孩子很小,用着倒没什么明显感觉,孩子一天要拉很多次,纸尿裤换的也勤,所以发现不出什么问题。随着孩子长大,有了一定的活动能力,每次换纸尿裤总是发现孩子大腿根总是红红的,好像是魔术贴纸划的。在咨询一些朋友后我们又换了妈宝的,但发现也不是很适合宝宝。妈宝的尿裤比较大,宝宝穿上屁屁总是嘟噜着一大堆,而且感觉吸收尿尿不太好。我们从两个多月开始换了贝舒乐,并一直用到了现在,贝舒乐的锁水珠珠特别好,分阶的型号也很适合宝宝,透气性也不错。另外,用纸尿裤不能只看价钱,更不能一片尿裤就指望用好几个小时,常给宝宝更换,这样才不会出现红屁屁的情况哦~

王子潇潇雨歇

用那种小内裤型的成长裤,比如我家宝宝一直用的是帮宝适的拉拉裤,挺好用的,也不侧漏,也不觉得堆得慌,不过白天的时候最好还是不要用纸尿裤吧。天热,勤把尿就行了

心怡小格格

我家宝贝用的是妈咪宝贝,我觉得挺好的,她特有的魔术贴可以重负使用,不用担心会粘到宝贝的皮肤。吸水效果也好,

宝贝★爱你

换帮宝适的白金帮吧,要不你会很累的!白金帮专门有个防侧漏边可以防止宝宝的侧漏问题,我家宝宝一直在用呢。吸尿性很好,我用水试过,白金帮的四层锁水功能很不错,能保证超级干爽的效果!还有2倍的弹力腰围和超级柔软的进口特技绵柔,很软很透气的.
另外如果到了夏天的话,白天建议不要用纸尿裤了.夏天容易起红疹.可以给宝宝练习把尿了,可以定时把,祝宝宝健康.

佳霓的成长小天地

男宝建议用帮宝适的,不侧漏的,女宝建议用妈咪宝贝,也不侧漏的。

joesunday

我家用的花王,挺好的

宝宝晗

宝宝出生已经10个月了,在这段日子里我已经先后换过几次纸尿裤了,帮宝适白帮、花王、大王、好奇,可以说各个品牌的纸尿裤各有千秋的,但是最终我还是给我家宝宝选择了贝舒乐纸尿裤。 我家宝宝是女生,非常调皮的女生,现在十个月每天在家钻床底,扭腰,爬爬爬,总之是一下都不会停下来的,其实纸尿裤开始的时候一直是花王和好奇交替使用的,自我感觉这两款纸尿裤还是不错的,至于大王,虽然价格比较高可是感觉硬硬的并且吸水性并非那么好的,用过两包,每次给宝宝换尿布的时候觉得宝宝的pp是湿湿,呵呵安全第一嘛,于是大王PK首先放弃了。 后来因为在育儿网申请了贝舒乐的纸尿裤试用装,他有别于传统纸尿裤的分阶方式让我觉得他更适合我家的宝宝,贝舒乐甚至专门针对学爬宝宝的推出了学爬阶段的纸尿裤,让我再也不担心女儿因为好动而发生的漏尿的问题。推荐给楼主哈~!

心晴2007

现在的孩子可幸福多了,“超薄设计”、”“立体棉柔”、“不回渗”,“防漏侧边”、“尿湿显示”几乎是每家厂商的标准配备!仔细一看,尿布的设计原理似乎和大人世界的“卫生巾”有异曲同工之妙!卫生巾接触面不但要棉质设计、吸收力强而不回渗、瞬间干爽之外,两边的翅膀还要防侧漏!除此之外,“翅膀”和“立体防护设计”能帮助棉片顺着身体曲线不乱动……就我个人经验而言,宝宝开始具有行动力开始,不妨为宝宝选择防漏侧边设计的纸尿裤,因为这能防止因为小宝贝跑来跳去,动作太大,尿尿渗出尿布外的困扰。部份厂商还有推出加大尿量吸收的设计,即使宝宝尿量较多也不怕。前段时间给我家的宝宝试用了贝舒乐的纸尿裤,感觉不错哦~!

文文的妖精

我家穿得是妈咪宝贝的拉拉裤,我觉得挺好的,不过一般白天不给宝宝的用的,把尿比较好。

舞花弄影

纸尿裤一般不够透气的,所以能把尿的时候不要用,一般我是睡觉才让宝宝穿上的。再说一定要合身,小了的话宝宝勒到不舒服,大了的话就会漏尿。说到底尿裤跟奶粉一样,有些宝宝用这种好,有些宝宝则用得不好,我个人喜欢给宝宝选择有锁水珠珠,能够强力锁定尿液的那种,就像前阵子比较火的贝舒乐,他的尺码分配有别于传统纸尿裤的分阶方式,让我觉得能让宝宝更贴身。当然尿裤这东西是用长期用的,也要从经济来算哦。

米妮娃娃

我家用过帮宝适和妈咪宝贝的,觉得妈宝的更好一点,其他牌子的还没用过呢

雪人宝宝

我家宝宝目前用的是好奇的,正准备换换其他的纸尿裤呢,我看上面有妈妈提到贝舒乐啊,育儿网有试用啊,我也想申请了给宝宝试试

雪儿小公主

每个宝宝的体型不同,随着宝宝的成长发育的不同阶段,宝宝的动作姿势也不一样,选择纸尿裤一定要仔细观察宝宝身体,选择适合自己宝宝的品牌和尺寸。虽然好像还有很多妈妈不知道应该何时给宝宝换用裤子型纸尿裤,但现在有越来越多的妈妈从在宝宝刚刚开始会爬的时候就换用裤子型纸尿裤,并不是从宝宝能抓着东西站起来或者扶着东西开始学走才开始。这一点我觉得还是挺科学的,就像小s推荐的别于传统纸尿裤的分阶方式的贝舒乐,楼主值得一试咧~!

叶子yrj

我家一直用帮宝适,从来没有发现会侧漏~

九月虎虎妈妈

我家用的好奇成长裤一整夜都不用换效果很好哦。好多的牌子我都用过了,我觉得还是好奇的好。

丫丫53520

好奇的成长裤,和纸尿裤都很不错,整夜都干爽,还有尿量显示,很贴心,不侧漏。

宸宝贝2011

我家宝宝一直用好奇的 我觉得还不错 现在天热了 我们一般都是晚上用 白天都不用的 我家小宝快半岁啦呢

我的幸福我主宰

我家男宝一出生就用帮宝适的绿帮,用了老感觉不渗透不分散,两泡尿就觉得整块尿裤就要换了,后来听说很多朋友都用妈咪宝贝的,就换了妈宝的,一用就是一年多直到现在,其中有亲戚送过其他牌子的还是觉得没有妈宝的好用。好奇也有用过,是不错的,就是不太经济!

yiyimengyao

宝宝一直用妈咪宝贝的,挺好的,上次试用了贝舒乐的,感觉也挺好的,就是发来的货型号大了点!

漂漂雪晴

这个月份的可以使用成长裤,比较好穿,适合这个时期好动的宝宝,是小内裤的设计,一套一拉就穿好了,好奇金装的不错,很薄,很贴身,不会侧漏,又很透气

爱维拉

我家用了好多牌子,最后我们决定的使用好奇的纸尿裤,我信赖过来妈妈给的经验偶,没有红屁屁,没有侧漏让宝宝妈咪都能安心的睡觉,做事情的!希望能帮到你偶!祝宝宝开心快乐!

莫斯科

我家的是女宝现在两岁两月了,三个月前用菲比的初生装,之后至今一直用妈咪宝贝;吸水挺好]没发现侧漏情况;另一朋友的儿子跟我女儿一样大也是用这个牌子,应该也没问题。要提醒的是要买以前旧包装那种,买了个新包装的发现没那么好用

秋天的兔子

你可以试试成长日记黄金舒眠的,吸水量不错,我家现在晚上就用这个

淘趣小吧QQ

我家宝宝用的是妈咪宝贝,感觉还不错

费凡妈

随着宝宝长大,活动量增多,防漏设计就更为重要,如果纸尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。选择具有防漏设计的纸尿裤,这样能防止宝宝的排泄物渗出。同时注意腿部防漏护围是否太紧而令宝宝不舒服。

【栩栩如生】

推荐妈咪宝贝,感谢不错,还分男女,吸水性又强,可以试试哦!

快乐宝贝ZYX

看得出来,楼主妈妈为宝宝纸尿裤频频发生侧漏的事郁闷的不轻。我家宝宝现在用的是贝舒乐学爬阶段的L号纸尿裤,以前偶尔也有过侧漏的现象,但从来没象现在这么频繁,几乎每天都要漏湿衣被。上个月,我试用了贝舒乐的纸尿裤,本来已经习惯了半夜宝宝醒来吃奶时伸手去摸果果的被褥,现在发现根本不用操心了呢~!

★雪欣★

帮宝适超薄干爽,我家从出生一直在用,只要买对型号肯定不会侧漏

贝兜妈

我用过帮宝适跟好奇,一晚上下来都很重了,也没见漏啊,其实我觉得稍有点知名度的应该用用都还可以。

逗逗107

几个知名一些的品牌,我家宝宝都有用过,就我个人的感受而言,觉得好奇的弹力、防漏、裆宽、透气都还不错,但是不知道为什么用过了宝贝屁股还是有些湿,另外价格相对贵一点;妈咪宝贝的价格相对来说比较能接受一些,除了有时侧漏,别的方面都觉得还不错,可能是妈咪宝贝的腿围那里做得太大了;菲比的比较便宜,宝宝刚出生就开始用它,一开始还好,后来也是因为漏才换了别的牌子。最近我给宝宝用了一款叫贝舒乐牌子的纸尿裤,开始因为这个牌子我还不知道很不解,我还是不看好的,后来在育儿网试用了一包发现质量是非常好的、价格也可以接受,现在我的朋友们都在用贝舒乐的纸尿裤,都说还可以呢!

新新爸

我给宝宝用过妈咪宝贝、好奇、贝舒乐、爹地纸尿裤、还有好几种感觉最好的还是贝舒乐、

轩轩嫁妆

我家宝宝也是,最近开始好动,动不动就会侧漏呢!气死我了。不是没绑好,用了3个月的纸尿裤了,天天绑,以前用别的牌子就算便宜货也不会侧漏啊,就是有点勒大腿,现在换了型号,倒是不勒大腿了,但是根本兜不住,天天早上宝宝一动就漏湿一片,烦死了。上个月在育儿网试用了贝舒乐,嘿嘿,总算给宝宝找到合适的纸尿裤了。因为他是根据宝宝不同的需求分阶划分的,宝宝现在爬起来很灵活,也很少发现漏尿的现象,所以推荐给楼主哦~!

隽熙

我觉得妈咪宝贝好用,比好奇,帮宝适都好。

乔恩妈

宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候的学爬宝宝,需要的纸尿裤应贴身防漏,让他活动更自如。楼主妈妈不妨考虑下贝舒乐的纸尿裤哦,因为他的型号划分,是按照不同时期宝宝的需求来划分的呢,相比楼主能很容易的找到适合宝宝现阶段成长的纸尿裤哦~!

宇杰de妈妈

我认为好奇的纸尿裤和成长裤都不会有侧漏后漏现象,尤其是成长裤既美观又实用,很适合学爬学步宝宝,并且它的小内裤式设计可以站在轻松穿脱,两侧有柔软弹力腰围,也可与一般纸尿裤同样使用。

小天天11

一般的如果型号对上了是不会侧漏的,在用尿不湿的时候,不能系的太松或太紧,太松了会侧漏,太紧了宝宝不舒服,买纸尿裤不能买皱巴巴的,要舒展的,还有纸尿裤边缘的花边一定要拉出来,如果宝宝的大腿周围没有空隙,那绝对不会侧漏的,,帮宝适,妈宝,贝舒乐,好奇,都不错的

宝宝张乐乐

我家宝宝小时候用的妈咪宝贝 我觉得很不错 开始买了很多牌子的 帮宝适 安尔乐 妈咪宝贝 用着妈咪宝贝的最好 小PP很干爽

xcxbb

还是好奇好

魔术妹妹

初生和小号用黄色帮宝适,中号和大号用日本花王,透气合身好用。

宇宇同学

我有在育儿网上试用过,发现贝舒乐的纸尿裤就很不错哦,可以用一下。哈哈现在还有免费的试用,试一下。

陈嘉艺

我宝贝用的是好奇,妈咪宝贝。都还不错,但是千万别买雀氏,很糟糕。上次买了尿片,会起佗。我以为买到冒牌的了,打电话给客服都被掐掉。不负责任的厂家。亲们你们别买了。

vionna

亲,纸尿裤还真当是有好坏的。我用过好奇,帮宝适,妈咪宝贝,贝舒乐等等。我发现,如果你买的是金装,吸水性都很好,如果是普通装,就差很多。绿帮的不太好,好奇还可以。关于侧漏,一定要买宝宝大小合适的。还有,现在有成长裤,也蛮不错的。就是价格贵了点。

加油小娃子

换纸尿裤吧,除了换纸尿裤没有什么好的解决方法了,而且这种经常漏尿的纸尿裤还容易红屁屁,还会长红点点更烦。换好点的纸尿裤就好了,比如贝舒乐,是超强瞬吸锁水的,无论宝宝怎么动都不侧漏,我儿子淘气好动,只能用贝舒乐纸尿裤,5多个月大了,从来没漏过尿呢。

YY雪

真的很喜欢贝舒乐阿,宝宝用的很舒服,而且不会有红屁屁。看电视上有小s做的广告,听别人说也很不错,就是我们这里没有卖了,可惜呀,效果很好 宝宝用的也很舒服很透气。宝宝七个月多点了。在育儿网申领到了试用装的贝舒乐,用过之后,以前的疑虑就都烟消云散了,因为用的很好,。。。我现在都离不开它了!

zhangzhenyong22

用帮宝适吧,我很多朋友都是用这个牌子的,很好用。

皮皮1225

我家宝宝也是8个月,放床上就翻来翻去,现在天气暖和了,白天我们都不给他用尿不湿了,把握好时间抽尿尿,如果弄湿裤子就换,这样对宝宝好些。如果外出或者赶车,就用纸尿片,安尔乐的极薄可以,淘宝上买了款一朵纸尿片比安尔乐跟软一些。晚上用的花王成长内裤,怎么动也不会搂漏尿尿。希望对你有帮助

西边的静

宝宝晚上睡觉的时候,妈妈最担心的就是宝宝的尿液过多,宝宝睡觉好动,纸尿裤会漏出来。贝舒乐纸尿裤,具有超强锁水珠珠强力锁定尿液,就算晚上睡觉不安分的宝宝,也不会出现侧漏的现象呢!

雪人宝宝

买些大品牌的纸尿裤,虽然价钱可能贵了点,但是用着放心,宝宝也舒服

艾米妈咪

一般情况下,为了避免宝宝漏尿,还是给宝宝选择合身点的纸尿裤比较好,虽然纸尿裤有型号限制,但找出适合宝宝的纸尿裤还是有点难的哦~过大的型号很容易出现尿漏,过小的型号会因为滁留在纸尿裤的尿液多于纸尿裤的承受力而产生回渗,而且纸尿裤过紧会损伤宝宝娇嫩的肌肤,我宝宝刚刚开始学走路,为了给宝宝选择贴身合适的纸尿裤,我不知道买了多少个牌子,最后还是因为看见小s代言的贝舒乐纸尿裤,他是根据宝宝不同的成长阶段来划分的,我选择了学步阶段中的M号给宝宝,宝宝现在每天怎么动都没有漏尿哦~!

温蒂

建议妈妈还是换纸尿裤吧,一般妈妈们使用的有,好奇,帮宝适,贝舒乐等,你都可以用看看的。

周宝妈

随着年轻父母消费观念的改变及生活节奏的加快,婴儿纸尿裤需求明显增加,渐渐取代传统尿布。选择纸尿裤要从多方面考虑,除了舒适、柔软外,吸收、剪裁等都要考虑。楼主的烦恼,相信众多妈妈都有遇到过。纸尿裤如同宝宝的贴身保护伞,因此其剪裁设计是否服贴,直接关系到宝宝的舒适性。对于那些稍大一些的好动宝宝,纸尿裤是否牢固,在侧腰围、腿围和两腿之间是否柔软服贴,就显得更加重要了。建议楼主为宝宝选择适合他的纸尿裤,如果觉得选择困难,可以考虑根据宝宝不同成长阶段划分的分阶纸尿裤,现在比较火的贝舒乐亦可以尝试下~

doudoumami1

好奇的纸尿裤相当好,重磅推荐!我也给宝宝用过其他的,效果都没这个好。这个不侧漏,透气性也好。特别是他的成长裤很好!再就是帮宝适的超薄干爽的也还可以。

光头宝贝

帮宝适升级版的绿色装的不错,还透气没有红屁股。不过挺贵的

lena_xiang_f70e4csina

建议使用妈妈宝贝:
1.与性价比差不多的安尔乐PK一下
话说我家儿子特别容易患红屁股,宝宝出生是我用的是好奇,好奇吸水性强,搭扣的粘性强,但是要儿子宜患红屁股。后来朋友送了帮宝适,为了不浪费,为了尝试新品,我用了帮宝适,可是它家的看起来有点粗糙,吸水性并不是很好,弄得宝宝的屁屁老是湿哒哒的,也宜患红屁股。之后我就一直改用妈咪宝贝,偶然的机会听人说安尔乐也不错,说起该品牌的纸尿裤,相对其他品牌它的知名度差点,但是效果真不错。因为是福建恒安集团的产品,所以知晓度相对其他大牌:好奇、帮宝适、妈咪宝贝等就差很多,说心里话我以前听都没听过,也是一个偶然的机会我怀着尝试的心态去超市里买了一包20片,L装的,用下来效果确实不错。所以我就选用这两款来PK一下,进而说明我选择妈咪宝贝的理由:
在选用宝贝的纸尿裤无外乎以下几方面的细节
【有无尿显显示】
安尔乐有魔幻尿显功能:遇湿变色的魔幻尿显功能,让妈妈在不打扰宝宝的情况下,随时知道宝宝的小秘密,宝宝开心、妈妈放心!
妈咪宝贝的这款是专为男宝宝设计的,专用瞬吸导流层贴合前部尿显位置,均匀倒流一整夜,不让尿液积聚在一起,不胖胖的,小屁股始终干爽,明显的尿显线能够提示我是否应该更换了;
【比较厚度、透气性】
安尔乐相对妈咪宝贝厚,但妈咪宝贝相对帮宝适厚点,应该说好奇的最薄。妈咪宝贝的主要成分:无纺布、进口绒毛浆、吸水纸高分子吸收树脂、聚烯氢薄膜。一般较为薄的产品里面都含有较多的吸水树脂,而较厚的则含有绒毛浆较多。厚度会影响舒适性、透气性,引起皮肤过敏、湿疹等症状,所以这点我推崇的是妈咪宝贝;
【是否含芦荟润肤精华表层】
一般质量好的纸尿裤,选用的无纺布都加入特殊工艺,芦荟及防菌,芦荟精华亲肌肤表层,滋润肌肤,保护宝宝小屁股不受刺激,给宝宝无微不至的呵护!所以两者是打平手的;
【比较使用后即遇到宝宝尿液后的变化】
安尔乐、妈咪宝贝、帮宝适、好奇遇到尿液,它里面的棉絮基本上保持完整、均匀形状,但是相对来说结团、变散的情况,妈咪宝贝最好、好奇次之、帮宝适再次、安尔乐最后,所以力推妈咪宝贝。因为以上四个品牌我都用过,而且我在我的纸尿裤PK尿布贴时说到过我要教大家巧用纸尿裤壳,那必须是把里面的棉絮拿掉,所以我有发言权。

在这里我再介绍给新生儿的妈妈及易患红屁股的妈妈可以巧用尿布壳的方法及防治红屁股的偏方:
白天使用布尿布,晚上上使用一次性尿布以保证宝宝充足的睡眠,这是防止红屁股的最佳方案,当然天热,可以不用上尿布,勤快点把尿.
1)先扯些长方形的布尿布,也就是以前妈妈们扯的那种,当然用布尿布易湿裤子,所以你就要巧用一次性尿布:
将晚上宝宝用过的一次性尿布撕开一个口子,然后将里面的棉絮弄掉,在太阳下晒晒,然后将布尿布放里面,只要是利用那个壳子,它有搭扣, 不易湿裤子; 壳子可以反复使用,记住每次尿尿后把里面的棉絮弄掉,在太阳下晒晒.
2)晚上扯些小长方形的布尿布放一次性尿布内,同样的道理.
3)还有可以买些棉的尿布壳,但利用效果并不理想,优点是天气凉宝宝穿开裆裤时可以将壳子穿在裤子外。

治红屁股的偏方:
1.在患处擦些麻油/精制油,这些比护藤膏效果好.在厉害的时候擦些药膏,我是不建议的,是药总有三分毒;
2.可以建议少量擦金霉素眼药膏,没啥副作用;
3.多给宝宝晒晒屁股,把油也带上,夏天太阳晒;
4.保持食品卫生干净,别拉肚子,造成人为的红屁股;
【比较魔术贴】
妈咪宝贝的魔术贴粘性没有好奇的好,对于我这种想利用尿布壳的妈咪而言,觉得妈咪宝贝可以改良下;
【吸收尿液量】
妈咪宝贝比好奇薄,但遇到尿液后,妈咪宝贝的泡起程度厚,好奇薄,这说明吸收能力好奇强,这也是好奇为何比妈咪宝贝宜患红屁股的原因。如果宝贝的肌肤不是那样娇嫩的话,可以考虑帮宝适或好奇。
【比较柔软性】
拿到妈咪宝贝的纸尿裤后,它的柔软性相对好奇、帮宝适差一点,商家可以考虑改良;
【防漏功能】
相对妈咪宝贝,帮宝适容易尿漏,所以帮宝适可以考虑夏天,冬天考虑妈咪宝贝;
【性别之分】
妈咪宝贝有男宝宝、女宝宝之分,更贴近生活;我觉得纸尿裤是要分男女宝宝的!因为男孩子纸尿裤前端的吸尿层比较厚,而女孩子纸尿裤中间部分的吸尿层比较厚,可以区别应用更有效地吸收尿液。瞧图片:
【性价比】
安尔乐价格较为便宜,但相对妈咪宝贝价格就稍微高了点,对于红屁股的宝宝可以选用这两个牌子的纸尿裤;所以从性价比我还是力推妈咪宝贝;

所以终上所述,在选购纸尿裤时注意以下几部分:
1.制造单位;
2.尺寸;
3.性价比;
4.有无尿显显示;
5.
比较厚度、透气性;
6.是否含芦荟润肤精华表层;
7.比较使用后即遇到宝宝尿液后的变化;
8.比较魔术贴;
9.吸收尿液量;
10.比较柔软性;
11.防漏功能;
性别之分;

幸福安佳

个人觉得你不介意小贵的话,花王肯定是首选,其次白帮、金装好奇吸水量都是位居前茅的
如果你考虑综合性价比,那么有几款不常听说的尿不湿也不错的,比如舒比奇、茵茵,不过因为实体店卖的大多是常见品牌,这里的需去网上采购,一般一箱就可包邮

点苍

花王和大王的都不错,吸水性好,而且非常柔软舒服。腿部防侧漏的地方也很柔软,皮肤敏感的宝宝都不会有问题。朋友宝宝一直在用这两种,夏天用花王,冬天用大王,都没有红屁屁的迹象。

瑞瑞宝贝乖乖

我觉得好奇的很好,我宝宝喜欢用,不过敏,防侧漏

木子毅

我家一直用帮宝适,从来没有发现会侧漏

脚滑滴ZHU

我家也是八个月了。白天不用尿不湿哦。天气热。老是捂着屁股不好。白天多把尿。晚上用的好奇和绿帮。很好!

南国呗呗

用过花王。发奇。帮宝适觉得花王好

幻爱紫蝶QQ

我前几天用了贝舒乐的纸尿裤感觉挺好的 比妈咪宝贝的好

じ☆veyiyi♡宝贝

都说花王好,我没给宝用过,原因 是有点贵呵呵,我家有两宝,我比较懒,都是给宝穿纸尿裤长大的。用过好奇,帮宝适,妈咪宝贝,嘘嘘乐,菲比,还有别的小牌子的,用来用去还是好奇可以的,可以先买小包的来试用下哦。嘿嘿。祝宝贝健康快乐哦。

余浩天

我给小孩用的帮宝适的,很好用

Bowie123

我家女儿从出生就用帮宝适的,还可以

水晶小静

通常,在纸尿裤的包装上都有型号和适合的体重标准,大多数的妈妈也是以宝宝体重来选择纸尿裤的。其实除了体重这一参考值之外,购买纸尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点哦!楼主宝宝应该是属于学爬期。在这个时期,更要重视全方位的舒适,具有弹性设计的纸尿裤能够很好的配合好动宝宝的需求,让宝宝活动自如,又不漏尿。当然,楼上几个妈妈推荐的贝舒乐,我个人觉得也是不错的选择哦,主要是他的分阶划分,让妈妈们选择起来更容易呢!

胡站睿

可以用妈咪宝贝的成长裤,我用了感觉不错

苹果小贝

我家的也准备换纸尿裤呢,用安儿乐的,老是会侧漏

蛋塔王子!

我家宝宝和楼主宝宝一个情况,大概宝宝稍微大点后,就纸尿裤的选择就需要改变一下吧。宝宝活动多了,如果纸尿裤设计不合身不贴体,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。质量比较好的纸尿裤,除了腰围弹性设计以外,在腰贴部分也有弹性设计。这种设计方便妈妈能随意调整适合宝宝腰围大小的松紧度,穿着更舒适。这个时期的宝宝,他更需要纸尿裤的合身贴体,让他活动更自如。所以选择一个适合宝宝生长需要的纸尿裤就显得尤为重要了!

兹润

我觉得好奇的很好哦。

娟子sunny

纸尿裤的合身与否关系到宝宝穿着时的舒适性。不合身的纸尿裤容易产生侧漏,使纸尿裤失去应有的作用;会使宝宝有不适感,对于刚学步的宝宝来说,会阻碍步伐学习的准确性。因此,选择剪裁合身的纸尿裤,是选购大宝宝纸尿裤的重要参考因素。推荐楼主试试楼上很多妈妈推荐的贝舒乐哦,和很多育儿网妈妈一样,我也是通过试用认识了贝舒乐,他让我很放心。

熙媛妈妈

我家宝宝从三个月开始一直用的是帮宝适的,感觉还不错。没漏过。小屁屁也不红。

苹果小贝

好奇,妈咪宝贝,帮宝适的应该都不错吧,大品牌

沁蓝心情

楼主妈妈要注意纸尿裤剪裁是否适合宝宝体形哦:只有纸尿裤的腰部和腿部都能很好地贴合宝宝地身体,才能使宝宝无论在活动时和睡眠时都干爽舒适,不泄漏。建议楼主妈妈给宝宝尝试些不同的品牌,一定能给宝宝找到适合的纸尿裤哦!

lisayang229

我觉得花王原装进口的很好,又轻巧又吸水性好。

爱爱小乞丐

我自己也碰到过这个问题,应该是没穿好。拿我们家bb来说,一开始不知咋回事也漏尿,好多品牌都试过了。后来问了别人才知道原来尿不湿还有个防漏侧边的,每次穿好之后都要再整理下那个防漏边边的,这样穿之后就再没怎么漏过了,小小尿不湿还是有技巧的啊!希望能帮上你:)是不是宝宝的尿不湿尺寸大了或小了啊!不合尺寸也会漏尿的,因为不贴身啊。呵呵,忘了告诉你,我家宝宝用的是贝舒乐的纸尿裤,小s代言的那个哈!祝楼主宝宝健康成长~~

落线上的木偶

刚开始我用的帮宝适的绿色装,感觉还可以,不侧漏,但是容易鼓包。后来用了卡蕊的,好像是叫卡蕊吧还不错。不鼓包也不侧漏。

jingfeng0530

个人感觉花王的效果不错哦!可以建议尝试下!

p350427

我用的也是帮宝适 感觉很好用 原来买了包妈咪宝贝的 感觉没有帮宝适的好用 可能是用习惯了

jiangC2011

我的经验是:为宝宝穿纸尿裤时松紧度要合适,如果粘贴腰部的搭扣粘的太松,就会非常容易漏尿。如果楼主能为宝宝找到一款后部弹性腰围既让宝宝穿着舒适,同时也让妈妈在帮宝宝穿着尿裤时(特别是帮活泼好动的宝宝穿着时)更快捷方便的纸尿裤,那就能有效防止后漏啦!我要说的是,我给我家小调皮穿的是贝舒乐的纸尿裤,没有出现楼主的烦恼哦~!

菲菲922

一二次是没关系的,宝宝晚上可能是喝了太多的水了,一般时不会就行了.如果经常漏尿,就要考虑是不是换个牌子或尺码了。因为很可能是纸尿裤不贴身的原因哦!不妨看看育儿网试用频道还有没有贝舒乐的试用,尝试下,好的话就坚持用咯~!

米妮娃娃

这个问题大家讨论的好火热啊,呵呵
妈咪宝贝的挺好的

米妮娃娃

育儿网有试用的纸尿裤,可以申请了给宝宝试试吗

tmyd2006

终于找到组织了啊!我们家的臭小子最近也是漏的厉害啊~!有时候,一晚上会换两三套衣服,愁死我了!因为刚换了贝舒乐的,还正研究这个牌子的会不会好点……

雪人宝宝

最好的方法就是先搞些试用装来给宝宝试试,然后再买上一大包回来慢慢用,呵呵

温柔的冰块

我儿子6个多月了,前段时间我们不太懂时,就猛给他喝水,结果有漏两次尿。后来看书,说晚上睡觉前不能给孩子喝水。现在我宝宝晚上大概只尿两三泡尿,基本就不会漏尿啦,而且也不会很贴着儿子的小鸡鸡。我家用的是楼上几个妈妈推荐的贝舒乐,我不夸张的说,效果还是可以的。

阿蒙宝贝

我家用的妈咪宝贝的,感觉还可以的,要是能再便宜点就好啦

风中桃花雨

我家一生下来用的虚虚乐的,价格适中,但是也有点侧漏呢

果果的小公主

我儿子也是,我家用最早用的帮宝适,换了贝舒乐以后就不会了!个人感觉好奇的号更贴身一点!所以建议楼主妈妈还是果断换牌子吧!贝舒乐实惠,主要是好用啊!我们晚上9点垫上,早上7点多起床换也行哎!

xhx120203

妈咪宝贝的用着不错,我家的宝宝都四个月啦!一直用这个牌的没发现侧漏过。

lirong911

宝宝大点了,妈妈们都说花王比较好用,质地好,含能防止侧漏。

xi朗妈

八个月大的宝宝可能使用成长裤了,成长裤不容易侧漏,让宝宝更自由,我用的是好奇的成长裤,自己感觉还不错,你可以试试

zzw198381

我家宝贝用过好奇,妈米宝贝,班宝适,贝舒乐,爹地宝贝,最好用的夏天建议班宝适,要新的加宽那好用点,老款的不好,冬天就妈眯宝贝适合点,好动的宝宝建议用拉拉裤,最防侧漏

wushuiying

我给宝宝用好奇的,真的很不错,,手摸上去很舒服,给宝宝用过好多牌子的尿裤从来没有过的感觉,很薄,效果真是不错,使宝宝小屁股干爽,一整晚都不会湿。环抱式的腰围很贴合,立体防漏隔边设计,不管遇上多好动的宝宝,都能防止腿边测漏。图案也很漂亮

Bonniekim

我家宝宝刚出生时绿帮,后来发现红屁股现象,就换了韩国进口金装好奇的发现晚上测漏的,再后来就用白金帮的发现还是有红屁股现象的,最后就用日本花王的,用到现在了发现真的很好用~~我买了拉拉裤也特别适用

qqmbb

八个月和宝宝可以用成长裤了,用好奇的,好奇的成长裤虽然贵了点,不过保证一点都不漏,我们从出生用过帮宝适,妈咪宝贝,还有好奇,当然还有一些杂牌的,不过帮宝适真的没有宣传的那么好,妈咪宝贝只有尿裤,没有成长裤,侧漏的情况还是比较严重的,其他的杂牌就不多说了,只有好奇的,是最让我满意的。宝妈可以试下。

安琪咱宝贝

感觉帮宝适的额不错啊我宝宝一直用这个都没有漏哦qin

爱的紫藤萝

我们选用的好奇金装,不测漏,已经用了七个月了,很好用

独倚无尔

好奇的干爽舒适系列挺不错的,吸收能力特别强

暖暖的心事

我两孩子过了三个月在家基本不用纸尿裤了。连晚上都不用。白天出们门话才用。我那两孩子奇怪晚上睡觉后几就不尿了。都是天快亮,六点左右尿一次。省了好些纸尿裤的钱。刚刚出月子的时候买了一大箱剩在那里,还想有没有人要退了了呢。

小子韩

我家的现在用的是妈咪宝贝的,之前我也用了几种感觉还是妈咪宝贝的用着效果更好些,不过八个月的宝宝,晚上用下就行了,白天最好不要用,我家的都是晚上用,白天只有睡觉时,用一下,一醒就给他拿掉了

萱和铭麻麻

我用的是绿帮宝适,感觉挺透气的.还可以.

柠檬阳光QQ1

我们家的崽崽现在用的是倍康的新出的贝肯熊的超弹裤和薄片,没有发生或侧漏现象哦,清爽性不错,轻薄,宝宝穿着也舒服!

丹丹V果果

我们家开始用的BUBUGO的纸尿裤,很薄,但很容易侧漏,常常是晚上睡着睡着床上就湿了一大片。后来换了帮宝适的,一直用到2岁。帮宝适的很轻柔,非常适合宝宝柔嫩的皮肤,更重要的是不会漏。睡了一晚上,第二天早上屁股还是干干的哦。

mili003

我家用的是乐比超级薄纸尿裤 很好用 都是整箱批发买来用的

天蓝123

最喜欢花王的,效果最好,其次就是帮宝适绿帮的,价廉物美,性价比超高的一款,一直在用

宝贝快高长大

建议用尤尼佳,我家宝宝之前用过很多牌子,感觉这个最柔软,宝宝动得很厉害从来没有漏过尿尿,还有分男女的拉拉裤,宝宝学爬走路都都很适合,我家宝宝现在用的是尤尼佳新包装低刺激的,说 挑战纸尿裤斑疹0%的MOONY纸尿裤,超喜欢因为不怕宝宝屁屁会红。。

幸福妈妈2

用妈咪宝贝小内裤就解决了你的所有问题。

xupanli

帮宝适的不错,我家宝宝一直都是用这个。

whj20101023

我们家也是男宝宝,刚开始用的帮宝适也不是很好,后来一直用的妈咪宝贝真的很不错,不仅没有红屁股 而且整晚吸收效果也很不错 。。。

悲伤逆流成河

学爬纸尿裤:让宝宝左右翻爬不测漏

从各大纸尿裤品牌的包装上记者发现,其实它们大多都拥有“专利”的、与众不同的锁水技术。例如,贝舒乐学爬阶段宝宝纸尿裤就特别注明了“锁水珠珠”的特点。

那么,这看似神秘的“锁水珠珠”究竟是如何做到“有效减少宝宝翻爬时侧漏的风险”呢?记者电话采访了贝舒乐产品研发工程师李先生。“贝舒乐产品中的每一粒锁水珠珠就如同一株极度缺水的迷你植物,遇到水后,迅速吸收并牢牢的包裹水分。如此一来锁水珠珠就可以快速的吸收尿液,还可以防止尿液不反渗,让宝宝运动时更舒适。”李先生如是说。

据了解,锁水珠珠是一种特殊的高分子材料,拥有优良的吸水性和锁水性。锁水珠珠吸水后会由硬变软,由小变大,成为一个个透明有弹性的珠子。其特殊的高分子结构还可以保证水分吸收后不易流失,为妈妈减少宝宝“侧漏”、纸尿裤尿液反渗的烦恼。

陈多多妈妈

花王是我家用到现在最好的,只是价格有些贵,你可以试试好奇

Lily邵

我和楼下妈妈都是用好奇的,用下来效果还不错,也没红屁股,侧漏也不严,我们换得勤快,注意卫生

周晓会

我儿子一直用的是安儿乐的,但是现在天气热了,建议最好不要用了,为了宝宝好,脏就脏点,大人累点算了,你觉得呢?

浓依

宝宝这么大建议穿成长裤比较好,好奇的就不错,宝宝穿这个很方便不会漏的 我们家一直用的就是好奇的

卢钰涵

我家宝贝用的是妈咪宝贝的还不错,不过最好还是把尿

㊣妮妮妈

宝宝都8个多月了,白天还是不要用纸尿裤了,你可以把尿了,况且现在天气也热了,最好白天不要用,我们一直用好奇的,感觉不错

ai笑笑22

听说妈咪宝贝,好奇都可以的

chenziyue1980

如果说质量好的话,肯定是好奇的。宝宝如果运动比较大,可以用小内裤款的。

我家用妈咪宝贝,不太侧漏。你看看你家孩子是不是尿布型号太大了,引起的?

宝贝爸妈21

只要换勤点尿布就行了运动量大是好事祝你宝宝健康聪明啊

娜娜0532

大家不是说花王,大王的纸尿裤很好用嘛

大嘴猴浩浩

安儿乐也挺好的,我们用过帮宝适但是还是学安儿乐用的好,所以建议一下。

我的小欣

帮宝适,大王,好奇,花王的都很不错的

小小比比

我宝几乎每个牌子都用过了,比较好的就是花王跟好奇,花王的薄而且透气,宽度长度都刚刚好,而且一个晚上下来摸上去还是很干爽的。好奇的金装的仅次花王,普装的会厚点,但是绝对不会漏,透气很好。

zhangmengyuan2008

就用帮宝适吧,用过的都说好,吸水性很好的。

CANDY920

我们家用了好几个牌子,觉得花王挺好用的

bonnie5982

花王最贵,自然最好,性价比比较高的是好奇金装,其次是白帮

小舞麻麻

都推荐贝舒乐的啊,其实我觉得好奇金装不错的,现在新推出的成长裤也很好用,V型窄裆,不侧漏也不影响宝宝活动哦。