^卿卿^

小孩一天几次大便是正常的?

我家宝宝吃饭、睡觉什么的都挺好的,身体也挺健康的,没什么不正常。就是不怎么拉大便,基本每两天一次,但我天天都陪他上厕所拉,就是拉不出来。他今年2岁多了,孩子不每天拉大便但是身体健康是不是就正常?

♡芷若♡

一般情况下每天要有一次大便才算正常,要养成定时排便的习惯。假如几次一次大便,注意多喝水,多运动,注意饮食不要太油腻,不要太干。

李小龙儿

有规律应该问题不大把 实在担心就调理一下肠胃哦 ,比如喝点益生菌什么的

good简单爱

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大便次数较少,但大便质量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

smilebaby123

应该没什么问题,不过要看一下宝宝是不是上火啦,可能喝一些宝清宁,小孩有的时候这样儿,是正常的。