shbfr128

宝宝如何培养良好的生活习惯?

宝宝现在经常在夜里吃东西,而且睡前还不刷牙。我担心这样会给他以后的日常习惯带来影响,但又不知道如何培养他良好的生活习惯,所以该怎么办呢?

ihixc

良好的生活习惯是需要在生活中慢慢地培养的。比如,每天一早一晚以及必要的时候都要给宝宝洗手、洗脸,经常给宝宝洗头、洗澡,保持干净卫生。饭前要养成宝宝自觉洗手的习惯,防止病从口入,同时还要经常给宝宝修剪指甲,指甲中的细菌是非常容易带进嘴里的。当宝宝把不干净的东西放进嘴里的时候要及时制止。
此外,宝宝的睡觉起床时间也应该慢慢地符合正常的生活作息习惯,切不可让宝宝夜里养成又吃又玩的习惯。

浓依

既然都知道这样不好就及时制止啊 家长要以身作则给孩子一个良好的环境呢