zhouydd

乙肝病毒携带者可以给宝宝喂奶吗?

我朋友最近体检查出是乙肝病毒携带者,宝宝才三个月,正在母乳喂养中,查出以后也不敢喂了。到底乙肝病毒携带者能不能喂奶呢,这么小宝宝难道只能断奶?

潇湘悠悠

好像不可以吧,最好去医院问问医生,然后再去验血,宝宝的,看看有没有感染,不管怎么样,宝宝最重要了

yuyu2411

很多人没有真正了解乙肝病毒携带者和乙肝病毒感染的区别。只要血液中乙肝病毒DHA载量为阴性,就说明体内没有乙肝病毒复制,就是携带者,而不是感染者,当然就可选择母乳喂养。不要再单独考虑大三阳还是小三阳,记住“乙肝病毒DHA载量”