ˉ叚妝の婞諨

宝宝患鹅口疮请问如何护理?

宝宝出生后不久,在口腔内黏膜和牙龈、嘴唇等处,长出大大小小的白色斑点,邻居说这是患了鹅口疮,请问如何护理?

zhxia321

应尽早请医生诊治,也可用2%龙胆紫涂抹患处,保持清洁,很快就可以治愈的。喂奶时,母亲的乳房、乳头要干净,奶瓶和奶嘴要消毒,鹅口疮是可以预防的。

一楠妈

去医院开点药,药名我忘记了,抹嘴里的,还要注意卫生,奶瓶奶嘴每次用完都要用开水煮个3至5分钟,不要怕麻烦,另外这个病容易反复,所以一定要给孩子补充一点维生素,我家宝反复了3、4次呢。它总是好了又反复,一定要注意卫生。

维尼小熊宝贝

鹅口疮主要是由于抵抗力低下真菌感染造成的,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,提高宝宝抵抗力,减少复发。