透支时光

如何确定子宫的大小是否与妊娠的时间相吻合?

听说要想知道胚胎是否正常发育,需了解子宫大小是否与停经月份相符合,请问如何才能确定子宫的大小是否与妊娠的时间相吻合?

nj_orange

一定要去医院的妇女保健科作一次相关的检查,检查前应向医生简要说明最后一次来月经的时间,而不是停经的时间,然后到厕所去先排空膀胱,之后回到诊室,屈膝平躺在检查床上,放松身体配合医生完成检查。医生通过检查可以基本确定子宫的大小与妊娠的时间是否相符,检查如果正常,大夫还会告诉您一些应该注意的事项,并为您配好妊娠所需要补充的维生素和微量元素,还会嘱咐您应在何时开始进入正式保健的程序,如江苏省的规定是每位孕妇都应该在怀孕满12周(84天)之前,建立孕产妇保健卡。