智宝宝小编

怎么逐渐让婴儿自己进食??

我家的宝宝现在全是喂她,我想让她自己独立的进食,该怎么办呢??

智宝宝520

建议用小勺给婴儿喂食物,对于7月龄~8月龄的婴儿,应允许其自己用手握或抓食物吃,到10月龄-12月龄时鼓励婴儿自己用勺子进食,这样可以锻炼婴儿 手眼协调能力,促进其精细动作的发育。

要为婴儿创造良好的进餐环境,避免婴儿分心,多与婴儿进行眼神、语言交流,帮其养成专心进食的好习惯。当婴儿出现拒食时,应耐心地鼓励婴儿进食,不要强迫,尝试调整食物种类、搭配、性状、花色、口味,以提高婴儿进食兴趣。

之前我们的文章中提到过很多宝宝的辅食,营养色泽都是用核桃油来调配, 妈妈们可以查看之前的一些营养食谱,一定要变着花样来为我们可爱的宝宝做食物,让他们能健健康康的成长!

提问者对回答的评语:不错啊!!