oxygen1982

准妈妈如何杜绝胚停现象发生?

据说有的妈妈由于某些原因导致妊娠早期正在发育的胚胎不再生长而是渐渐萎缩,停止发育,此症状称为胚停。请问准妈妈如何杜绝胚停现象发生?

xujuan092

胚胎停止发育的原因很多,除受精卵本身发育不良之外,胚囊自身也非常的娇嫩和脆弱,稍有干扰就会损伤甚至死亡。现在女性的生活和工作压力都很大,在怀孕后仍然得不到缓解,由精神因素造成的胚俘,近年来也有所增加。环境的污染也是罪魁祸首之一,污染导致胚胎畸变之后停止发育。有很多的妈妈在发现自己的妊娠反应消失时,才去医院检查,这时的胚胎往往已经停止生长。细菌和病毒也是造成胚停的元凶,为了避免妊娠的孕囊受到侵害,妈妈们应该在怀孕初期,少去或不去公共场所,尽量不要住在才装修好的房间里,还要放松自己,减少压力,快乐地面对生活,最好不接触动物,养成良好的饮食习惯,及时建立孕产妇保健卡,定期作孕期保健。

小米儿妈

我第一次怀孕没注意,穿高跟鞋、坐长途车、吃龙眼、还同房了,结果1个多月的时候胚胎停止发育。所以这次很注意这些,到现在怀孕6个多月了也没什么问题。