caj1980

11个月的宝宝应该怎样进行锻炼呢?

宝宝11个半月,已经开始练习走路,但还走得摇摇晃晃,不是很稳。我想给宝宝加强一些锻炼,以促进宝宝的骨骼发育。请问一岁以内的宝宝应该怎样进行锻炼呢?

coffye

11~12个月的宝宝大多数已经可以积极地走路了,但是父母为了让他们走得快些,就抓着他们的手让宝宝练习迈步的方式是不行的。一旦宝宝离开了父母的扶持,自己还是会无法保持平衡,无法走路。最好的方法就是给宝宝在房间或者室外腾出一个空间,让宝宝自己学着走路,即使偶尔摔倒也没有关系。
宝宝穿的少一点,对于宝宝的步行练习是非常有利的,即使是在较为寒冷的季节,也要尽量给宝宝穿得少一点。
秋千、滑梯甚至是爬楼梯都是这个时期宝宝最喜欢的运动,如果附近有这样的场所,在暖和的季节可以让宝宝每天玩3小时左右,即使是寒冷或者炎热的季节,也不应该让宝宝一整天都待在有冷气或者空调的房间里。
这时期的宝宝也很喜欢掷球、钻箱子的活动。
这时候带宝宝到户外活动,让宝宝在草坪上或者平坦的地面上走一走对宝宝来说是非常有益的。