本本在线

32周睡觉呼吸困难,肿么办啊

现在32周,从28周的时候就感觉睡觉时呼吸困难,喘不上气的感觉,躺下来要翻来覆去好久才能睡着,尤其是晚上稍微吃多点就撑得难受。
现在感觉更严重了,晚上吃得少也有堵着的感觉,有没有大肚子和我情况差不多的?你们是怎么缓解的呢?

huan1020

少吃多餐,吃容易消化的食物,不要吃后马上睡下,侧卧,垫高

查理与劳拉

楼主可能是上怀,宝宝会顶着胃,吃一点就觉得撑,也会出现呼吸不过来的感觉。不要担心,睡觉时可以适当抬高枕头试试看。吃饭要少吃多餐,这样撑的感觉就会少很多。