cora2008

宝宝睡觉要摸着咪咪才能睡着怎么办

我家宝宝快五岁了,有个问题一直难以启齿呢。她现在睡觉的时候还要摸着咪咪才能睡着。早就跟她说宝宝长大了,再摸别人就笑话了,可老是戒不了。不摸就翻来覆去睡不着。因为她本身睡得就迟,就只好从了她。
不知道妈妈们有什么好办法帮宝宝戒掉这个习惯啊

香水之恋

慢慢戒吧!我姐家的孩子7岁了还摸。睡觉的时候尽量让他忘了

宝贝、私念ゝ

当宝宝无意中从抚摸自己的咪咪,获得快感时,他就会经常重复这个动作。其实也不是什么严重的事情,很多宝宝都出现过类似行为。大人处理这种问题的方法和态度非常重要,如果很严厉,不由分说的禁止,可能会适得其反,强化孩子的这种不良习惯。正确的方法是,当孩子出现这种行为的时候,温和地把他的手移开,同时告诉他,为了保护他的小咪咪,妈妈才不让他摸的,并且马上用其他事情转移他的注意力。每次他有这种行为出现,都采用这种方法来处理,(注意千万不要左右态度严厉),坚持几次,就可以纠正过来。当宝宝无意中从抚摸自己的咪咪,获得快感时,他就会经常重复这个动作。其实也不是什么严重的事情,很多宝宝都出现过类似行为。大人处理这种问题的方法和态度非常重要,如果很严厉,不由分说的禁止,可能会适得其反,强化孩子的这种不良习惯。正确的方法是,当孩子出现这种行为的时候,温和地把他的手移开,同时告诉他,为了保护他的小咪咪,妈妈才不让他摸的,并且马上用其他事情转移他的注意力。每次他有这种行为出现,都采用这种方法来处理,(注意千万不要左右态度严厉),坚持几次,就可以纠正过来。