侠女玉蝶儿

孕妇预防早产时都应该注意些什么?

我有一个朋友,她在怀孕8个多月时,什么事都不注意,马马虎虎的,结果她早产了。请问孕妇预防早产时都应该注意些什么?

小风轻轻吹11

在平时生活中,孕妇预防早产应该注意:
不要碰撞腹部。孕妇不要到人多拥挤的地方去,慎防跌倒,更不要拿重物和拿高处的东西,以免碰到腹部。
不要刺激腹部。严重的腹泻因排便时刺激子宫使其收缩加快,可引起早产,还应禁止夫妻性生活。
注意安静地休息,保持精神愉快,养成良好习惯。要调整自己的休息时间,避免疲劳、紧张和烦躁,甚至有时噪音都能引起早产。孕妇还要养成定时排便的良好习惯,防止便秘。
要积极治疗如贫血、心脏病、肾病等合并症,预防并及时治疗如妊娠高血压症、前置胎盘、羊水过多等并发症或双胞胎、多胞胎,子宫有畸形或缺陷的,遵照医生的指示活动。
孕妇不要让腹部紧张,应尽量避免长时间持续站立或下蹲的姿势,因为会使腹压升高,子宫受压,也可引起早产。