feifei1999

请大家帮帮我。全麻手术后发现怀孕了。。。

请大家帮帮我。我在5月11号的时候在医院做了上臂吸脂手术,当时是全麻。术前测过,没怀孕。。结果,本该23号来的月经迟迟未来,再买了试纸。。发现有了!!我很难过,因为是意料外的。但是,又是第一个宝宝,我又不想随意放弃。。。问了当时的手术医生,回到手术麻醉和手术以及药物都没有问题。。但是。。存在风险。。建议我不要。。好难过。。我该怎么办!上次月经结束是4月23号。同房大概在5月1日左右。请大家帮我出出主意,菲菲谢谢大家了!

ftq521

全麻的麻药对胎儿发育会有影响的,亲,谁也不能确定宝宝发育怎么样,建议谨慎选择

冰冰精灵

首先麻醉药物镇静药很多可以通过血脑屏障和胎盘屏障,会对胎儿有一定的影响。另外肌松药和镇痛药也会对胎儿产生一定的影响。但是这些影响是短时间的,也是可逆的,目前没有发现此类药物对胎儿有明显的至畸作用,我也没有看到相关的报道。我只知道可卡因对胎儿有一定的至畸作用,但是一般全麻也不会用到这类药物。你想想有时候剖宫产的病人病情危重我们也使用全麻来手术那要是有至畸作用肯定是不能使用的对吧。
但是手术过程中和术后的用药我就不能确保了,你想想孕妇禁忌的抗生素有N多种并且这些抗生素也不乏至畸胎儿的药物啊,所以麻醉角度我告诉你一般影响不是很大,关键看你术中和术后使用的抗生素等等药物了。
建议咨询相关手术医生,问他们的具体用药,得到具体用药的药物名称后对照孕妇药物禁忌表查一下,这个表医院有,网上你也能查到。实在没有就一个药一个药的查说明书。

冰冰精灵

全麻用到的各种药物,大部分会通过胎盘影响到胎儿,而且有致畸性的可能。
不光是麻醉,手术前后用到的各种药物都可能会有影响。

能不能要自己来决定,没人可以肯定地说药物的影响会有多大,可能性的大小也不一定。

平庸宝儿

这个对宝宝是有影响的,一定要讲究优生。