小熊林泽

一岁十个月的宝宝吃瘦肉好还是肥肉好

我家宝宝现在是一周十个月,体形偏瘦,家里面人总想给宝宝补补,开始给宝宝吃瘦肉,现在又开始给宝宝吃肥肉了。说瘦肉不好消化。我想问一下,现在的宝宝是吃肥肉好还是瘦肉好

yanyen

除了肉,还适当的吃点鱼,虾和其他的食物。肉可以把它剁碎碎的和香菇或者木耳一起蒸,这样又不干又容易消化。全面的食物才能加强营养又不挑食。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你的提意。

ttbb

肥肉吃太多,脂肪和热量就比较多、瘦肉比较干,孩子吃起来不容易吞下,所以肥瘦相间的比较营养均衡。孩子增加营养,也可以多吃鱼虾之类的,营养高又不会太油腻。总之不挑食,荤素都吃,水果也多吃,营养就够了。至于体型偏瘦没关系的,毕竟每个孩子都不一样,不一定要很胖才好的。祝宝贝健康!

西子美井

你可以把肉做成清汤肉丸,或者包成水饺给宝宝吃,这样吃有营养,也不用纠结给宝宝吃瘦肉还肥肉了,瘦肉多点,肥肉少点。

liu16020219

肥肉比较容易消化,但不要一次吃太多,

浓依

两种搭配着一起吃都有营养的,还是要注意营养均衡蔬菜和水果也要多吃哦

温蒂

个人感觉还是两种都吃比较好,体形偏瘦不一定就是说营养不良,最好不要偏食。

yanzi_BB

没事的,宝宝能吃就可以,只要他不讨厌,只是一餐吃的时候不要太过量,正常摄取就行了,当然吃肥肉也要吃瘦肉,不能吃吃肥的而不吃瘦肉,现在多吃鱼更好,头脑会更聪明,但是一定要把鱼刺给挑干净了