slowant

顺产好还是剖腹产?

我离预产期还有二十五天了关于生产的方式还没有决定啊 到底哪种更好?我体质较弱,现在117斤,怀孕前90斤。

wuwuwuwu

还是尽量顺产吧。这样生的小孩子听说比较聪明跟灵活。。

提问者对回答的评语:谢谢

陆宇恒

虽然我的剖宫产,但是我觉得如果你可以顺产的话,还是尽量顺产吧,因为从产道里生出来的宝宝受到挤压触觉比剖出来的宝宝更灵敏一些,这是宝宝来到这个世界上的第一个坎。

小破孩

强烈建议顺产.顺产的宝宝脑部神经受产道挤压,等于开了部密码锁.也就是人说的比较聪明.为了将来多个爱因斯坦,忍忍吧哈.

jiajia050430

如果你的产检一切都正常的话尽量顺产。我生宝宝是顺产的,一开始也有所顾虑,心里很紧张,但生完后感觉很好,恢复也很快,而且3天就出院了。我们一个病房的有一位同胞是剖腹产的,感觉痛苦得多。而且听人家说顺产的孩子经过产道的挤压长大后体质比剖腹产的孩子要好。祝你和宝宝都健康!

小戴尔

自己分娩:
优点:产后恢复快、产后可立即进食、只有会阴部位伤口、并发证少
缺点:产前阵痛、分娩过程的突发状况、阴道松弛及盆腔、子宫、膀胱、脱垂等后遣症
适宜情况:医生认为孕期无异常、适合阴道分娩的准妈妈
剖宫产:
优点:时间较容易安排、无阵痛、阴道无松弛
缺点:复原时间慢、有切口疤痕、术后须禁食、宝宝出现呼吸道疾病的概率比较高
适宜情况:1、胎儿因素:胎位不正、胎儿窘迫、极低体重儿、脐带脱出
2、产妇因素:有子宫手术史、心脏病、骨盆腔狭窄、产道阻塞等