bzpcloud

宝宝睡觉时总打呼噜正常吗?

我家是男宝宝,已经4个多月了,他刚刚入睡的时候会出现打呼声,过个几分钟后又不打了,有妈妈知道我家宝宝这样正常吗?有没有跟我遇到相同情况的妈妈?怎么解决的?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况有两种可能:一种是孩子的唾液腺逐渐发育成熟,口水来不及吞咽,随着呼吸在咽部能发出呼噜的声音,这种情况可以将孩子竖抱起来拍背,声音会逐渐消失;另外一种情况是因为孩子有喉头软骨软化,这时孩子可以出现睡觉时有呼噜声音,可以给孩子补充维生素D和钙剂,经过一段时间也会消失。

秋天的兔子

正常的啊,可能是宝宝睡得不够正