心怡小格格

流口水

女儿现在九个月了,以经长出一颗牙,现在第二颗也长出了,从昨天开始口水特别多,不知道是什么原因,长第一颗牙的时候没有流这么多的口水啊,不知道有没有什么办法解决下。还有就是现在稀饭之类的铺食都不吃。光吃奶,真的有点急,这样下去都不长身体,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿流口水大多是生理性的,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,但吞咽调节功能发育还不完善,平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。
厌食:一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。
另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。

惠惠11

1.随时擦干宝宝流出的口水,选择质地柔软、吸水性强的手帕或方巾当做宝宝的口水巾。避免用含香精的湿纸巾擦拭宝宝面部,以免刺激皮肤。

2.宝宝口水流得较多时,妈妈要留意宝宝口腔周围的皮肤,每天用清水清洗两遍。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。

3.给宝宝使用围嘴,可防止口水弄脏衣服。围嘴要时常更换清洗,以保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

4.如果宝宝口周皮肤发红、起小红丘疹,就需要给宝宝涂抹一些婴儿保湿润肤霜。因为口腔中的一些杂菌及唾液中的淀粉酶会对皮肤产生一定的刺激作用,尤其是在冬天,空气的干燥和冷风的侵袭,很容易伤害宝宝娇嫩的皮肤。所以妈妈要格外小心。

5.最好选择在宝宝睡前或趁宝宝入睡以后,再为宝宝涂抹抗生素或止痒药膏,这样可避免宝宝将药膏误食,影响健康。

6.宝宝在长牙的时候会出现牙龈发痒、胀痛,口水增多。为宝宝准备一个软硬适度的口咬胶,或让6个月以上的宝宝吃一些磨牙饼干,都能有效缓解牙龈不适,并同时刺激乳牙萌出,减少流口水。

7.如果宝宝皮肤已经出疹子或糜烂,需要马上去医院诊治。

Tips:

如果宝宝流口水的状况特别严重,最好去医院检查一下,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

yanyen

估计是要长牙齿了,稀饭再煮烂一点,适当的加点味,没味道的东西宝是不太喜欢。如果口水是拉丝的,可能有点热气,喂奶的时候,加勺菊花晶降火的。只要精神状态好,应该没事的。

yanzi_BB

没事啊,可能是又要出牙了,一般出牙了口水会特别多的,长牙的时候饭就减少了,过段时间就好啦

小熊林泽

你好,宝宝流口水是有火的表现,给宝宝多喝点水,吃点儿去火药,注意一周岁之内的宝宝不能吃盐和糖。给宝宝喝白粥就可以了。

2012辰妈

为什么不吃辅食呢?辅食换个花样给宝宝试试看,口水多观察观察是不是想长更多的牙牙哪!别太着急了!

高兴妈妈22

宝宝长牙的时候口水多正常的,长牙的时候宝宝会不舒服呢 牙龈会发痒估计对宝宝的食欲有影响

じ☆veyiyi♡宝贝

要长牙齿了,就很会流口水,如果最近口水特别多,也有可能是有点上火哦,注意观察下,舌胎是不是有点厚,可以吃些软山楂开开胃口,小孩子都是一阵一阵的,不必过于担心 ,过个两天又很爱吃粥之类的呢。

天蓝123

听说长牙是会流口水的,不要太紧张了,可以给宝宝买点咬咬乐,手指饼磨磨牙看会不会好些

爱维拉

宝宝长牙齿就会流口水偶,但是如果很多的话,看看是不是上火了啊!记得给宝宝多喝白开水偶!

博博妈咪

妈妈不要担心,这种情况很正常,长牙齿是会流很多口水的。

【栩栩如生】

长牙期间,流口水,没事哦,可以给她戴个围嘴兜~长牙也会厌食,做家长的,变着花样给宝宝做吃的!