zhongli2000

B超检查不出孩子神经方面是否有问题吗?

三维B超可以查孩子的脑部和眼睛及四肢,但查不出神经方面的问题,我怕孩子即使现在查出没问题。孩子出生后有问题就麻烦了。 要怎么才能够查出孩子神经方面也没问题呢? 我到底要做什么检查才能够检查出孩子真正的健康?

wxy66900

现在的三维B超就能把胎儿看个真真切切、明明白白,不仅能看清胎宝宝的长相,还能看到胎宝宝吮吸手指、用手捂脸、睁眼、伸舌头、喝羊水、手舞足蹈等五花八门的动作和表情。可以尽早给准妈妈吃颗定心丸。产前的B超检查是十分必要的,可以检查胎儿的生长发育情况,但是过多、时间过长的B超检查可能对母婴产生不良影响,甚至对胎儿造成不可逆后果。怀孕12周之前孕妇不宜做B超。
一般而言,除有疼痛、出血等症状需要做B超检查外,整个孕期做3——4次B超为宜。怀孕12周时,可通过B超明确是否正常妊娠及胎儿的绒毛团发育好坏;怀孕中期,约在20周左右做B超确定胎儿是否有畸形和不正常生长发育,以及羊水多少,此时若发现胎儿不正常,可中止妊娠;怀孕晚期,一般在32周以后,做B超可以看到胎儿的整个发育情况,包括头颅、肢体、颈椎及羊水质量等;怀孕超过40周,应再做一次B超,必要时可进行剖腹产。
“每次B超的时间不宜过长。”怀孕早期(12周前)做B超,会使胎儿体内产生丙二醛,影响胎儿生长发育;怀孕中期,B超时间超过5分钟,可导致胎儿眼睫膜水肿,B超时间20分钟以上,会对胎儿造成不可逆伤害。

在孕检中,三维B超主要的作用还是在于:

可以明确诊断胎儿是否出现畸形,如是否有唇裂、脑发育不全、颅骨发育不全、颈部发育异常、内脏外翻、先天性巨结肠、多指或关节畸形等。

三维B超可以检测的具体项目

●测定胎儿月龄

●分析胎儿的发育情况

●评价多胞胎或单胎妊娠或高危妊娠

●检测胎儿异常

●检测子宫的结构异常

●检测胎盘异常、胎盘定位

●检测子宫异常的出血

●检测异位妊娠和其它的异常妊娠

●检测卵巢的肿瘤和纤维瘤

●检测子宫肌瘤

不过现在有些医院用的是二维B超,不知情的人可能会搞不明白,二维B超没三维B超清晰,只有他们医生才能呓明白,而三维B超确像我们平时看的三维片一样清晰,让您和您 的宝宝亲密相见!

说了这么多还没关于神经方面的,三维B超是很先进,但对于神经方面的还检查不彻底,所以如果你所在城市条件允许的话你可以选择超省波检查。

尤其对既往有神经管畸形分娩史,羊水过多,羊水过少的孕妇,进行详细的询问及认真的超声检查,检查出神经管畸形最早为20周,最晚为39周。

采用超声诊断仪,对20周以后的孕妇作超声检查。孕妇排空膀胱(不包括孕期有阴道出血的孕妇),仰卧,涂上适量的耦合剂,逐一作仔细的超声检查,先确定胎儿是否成活,然后再作双顶径(BPD)的测量,同时观察胎儿颅骨、脑中线、脑室的情况,接着探头沿胎儿脊柱向尾侧扫查,观察脊柱的形态、排列情况,测胸径、腹径、股骨长度,最后测羊水量,胎盘的厚度、成熟度。超声检查胎儿脑积水较为容易,但胎儿脑积水有一定的可逆性,所以诊断脑积水要谨慎,要在孕20周后,以后免误诊。超声是检查胎儿神经管畸形的首选方法,由于超声检查对母体及胎儿均无损害,它能直接观察胎儿在宫腔内的形态及病理的多种信息,操作方法简便,图象清晰,结果可靠,诊断迅速,较其他方法如血清AFP、羊水AFP的测定,有着不可替代的优越性,一旦确诊,采取积极措施及早结束妊娠,尽量减轻孕妇的心理、生理压力,减轻家庭和社会的负担,以上35例神经管畸形33例经引产证实,2例脊柱裂分娩后证实。

超声业务人员要重视专业技术的提高,围产超声检查要仔细、规范,要掌握孕期中各阶段胎儿生长发育的特点、正常值,准确地区分胎儿正常结构与异常结构,把握诊断标准,使畸形儿在妊娠早期能得到正确诊断,降低胎儿缺陷出生率。随着三维超声的临床应用,各种畸形的诊断率将会大大的提高,超声检查诊断仍是现代围产保健工作中不可缺少的一种检查诊断方法,提高早期胎儿畸形的检出率水平,优生优育,提高我国的人口素质。

祝你好孕!

bbzhao-xr

还可以做个产前唐氏儿筛查,在孕 18周左右,只需母体几滴血,安全简单。