不醒就睡晕

防止宝宝被蚊子咬,用什么灭蚊比较好?

现在天气越来越热了,蚊子也会越来越多,为了防止宝宝被蚊子咬,改用什么灭蚊比较好,是直接点蚊香还是用驱蚊液,还是最好什么都不要用呢?

yanyen

可以在室内放点蒜,蚊子比较讨厌那种味道。或者弄点驱蚊液滴宝宝的衣服上,这样也可以驱蚊的。

凡晨QQ

给宝宝支个蚊帐比用药好得多

宝贝、私念ゝ

介绍几个夏季驱蚊最好采用安全天然的方法:
1.比如用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外
2.在卧室内放置几盒开盖的清凉油和风油精
3.将维生素B1三至五片溶解于水中,然后放到可以喷的小瓶子里直接往身上喷就可以
4.薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹在身上,这些叶汁的味道令蚊虫避之不及。注意远离宝宝嘴部。
5.用温水浸泡艾叶,用浸泡过的水擦身子,蚊子不喜欢艾叶的味道
6.将平时喝剩的残茶叶晒干后燃烧,驱除蚊虫
7.在室内喷洒点白醋,也可达到驱蚊效果
8.蚊子害怕橘红色的光线,所以在室内安装橘红色灯泡,能产生很好的驱蚊效果。也可用橘红色的纸套灯泡上,蚊子会四处逃散
9.往几个空瓶子里装点糖水,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,放在蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味会自动投入陷阱被死死粘住

ljxuandema

蚊帐是最好的解决办法,安全无负作用。我给我家宝宝就用的蚊帐。

【栩栩如生】

睡觉还是挂蚊帐吧,我们用的是蚊香液,也蛮管用的,还没有烟薰~