houtougu

宝宝走路外八字

宝宝就要16个月了,刚刚学会走路,但外八字挺严重,听说可以买矫正鞋,也有说等两岁就好了,希望有经验的妈妈来说说,需要矫正吗?平时还需要注意些什么?

蓝颜添乱

以前在医院做过那种塑料的,穿上孩子很不舒服,不过效果还行。也穿过乐康步的,外观挺好看的,可以穿着出门,效果也不错,但是做的周期太长。也从淘宝上买过成品,便宜,但是没有用。希望我的经验能对你有点帮助

宝贝、私念ゝ

1、尽快带宝宝前往当地大型医院的儿科进行全面检测一下。
2、看一下是否是:维生素d、钙、等元素缺乏,还是别的。
3、还这么小,可以与周围的小宝宝对比一下,如果发现异常,要去医院看一下。
4、以免失去最佳的治疗期。
5、如果是缺乏元素,补充一下就可以了。如果是其它相关疾病,也得进行检查治疗的。

宝宝走路外八字时,我们就可以让宝宝仰卧在床上,双足分开一足到两足的长度的距离,家长握住双腿的膝关节,把两足尖靠在一起就可以了,保持30秒然后松开,注意双腿是不能移动,只能是向内旋转。然后又重复上述动作20次,要是大点的小孩,能配合家长的指令时,可以让小孩主动完成上述动作,效果更好,或者让小孩站立训练时、足尖靠拢足跟分开、站立5分钟、每天3次。坚持两到三个月外八字就能得到很大的改善。

经过一段时间训练宝宝走路没有外八字了,我们就要停止训练。

宝贝★爱你

不需要的哦,宝宝刚学会走路时都会有外八字的,因为宝宝胆小,怕摔,所以不敢大胆的走,走老练了就不会啦,大人随时看好宝宝哦,祝健康.

步步的

外八字的宝宝有的可以自己好的,不要着急,我家孩子也有点,有朋友家穿乐康步矫正鞋,效果还行。可以试试哦。医生也教做一些训练,多练习练习就好了