春风花雨

孕妇能不能做点适当的运动呢?

自从我怀孕以来,老公都不让我动,上个楼梯也让我慢点,低个腰倒个水也不让,更别说运动了,紧张到不行,说会伤到胎儿,我说稍微动动没事,他就是不肯。我真的觉得有点夸张,现在也过了前三个月了,我觉得是没事的。

小米儿妈

上楼梯是慢点好,一个是怕摔倒,另外怕气喘吁吁的供血不足对胎儿有影响的。我家7楼我都走走歇歇的。倒水这些也不要做的,弯腰端重物不太好哦。我每天上下班都是走路的,然后扫扫地叠叠衣服什么的可以做做。

亲亲地我将离开你

你老公是有点夸张了,和他好好科普下,这样不动对胎儿才不好呢!适度的运动,能够减轻怀孕期间的不适,并帮助顺产。因为胎儿在子宫内温暖而安全,羊水是最佳的安全护垫。不过运动过度产生疼痛或精疲力竭,对产妇来说不是好现象,也可能导致胎儿缺氧。

夏璇妈妈

可以多做些运动的,可以散散步,做做孕妇操什么的,但是不能提重物,如果累了就休息吧

yiyimengyao

要做适当的运动,不能做激烈的运动,上下楼梯肯定要小心的,这死对的啊,你老公很关心你,但不是说不能动,你们多沟通!

huan1020

确实过于紧张,不过大动作还是少做

abbba

当然可以了,可以散步,可以洗衣服也可以做饭啊,不要把孕妇当成是病人来对待。