爱你噢宝贝

生完宝宝以后还要不要补钙?

我孕期一直都补钙的,尤其到孕晚期的,经常抽筋,补的更多些,到时候生完宝宝,给宝宝喂母乳的话,是否还有必要继续补钙呢

kkiyy

要补的,产后的新妈妈需要注意钙的摄取,保证钙的吸收,否则新妈妈缺钙会导致婴儿患佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。我家宝宝吃金骑士力智乳复合钙,适合孕哺期妈妈和6个月以内宝宝吃,现在我和宝宝每天都有吃,宝宝一天一粒,我一天4粒。

提问者对回答的评语:恩恩,好的

清琳妈妈

不需要额外补钙,注意平时的营养要均衡,可以早晚喝一杯鲜奶就可以

xiaomaohaii

每天多摄入豆类或豆制品食物,多晒太阳

Juneee

喂母乳时,妈妈的钙流失很快,很容易缺钙的,吃一点对孩子和大人都好,我家宝宝每天吃一粒金骑士乳钙,多含有DHA,挺好的,有时候我也吃几粒,不过我大多数都是食补。