颓废的生灵

孕妇在怀孕后期还要做产前检查吗?

一个女性在怀孕后需要定期的到医院做很多次的产前检查,请问孕妇在怀孕后期还要做产前检查吗?

手动_变速箱

孕28周时,准妈妈应接受产前检查。此次产前检查除了进行以前检查的内容之外,还应增加胎儿位置的检查,包括3个方面的内容:
胎产式:胎儿身体长轴与母体长轴的关系。两轴平行者称为直产式,两轴垂直者称为横产式。
胎先露:最先进入骨盆入口的胎儿部分称为胎先露。直产式有头先露及臀先露,横产式有肩先露。
胎方位:胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系称为胎方位,简称胎位。
胎位根据指示点与母体骨盆左、右、前、后、横的关系而有所不同。胎产式以直产式多见,横位少见。胎先露以头先露多见,臀先露少见。这是由于胎儿头重脚轻,子宫腔上宽下窄的缘故。胎位以枕左前多见。

宝贝、私念ゝ

一个星期要做一次产检。到了最后这个关键的时期,准妈妈要更加细致和小心了。要学会观察自己身体是否存在异样。而定期频繁的产检也显得至关重要,那么,怀孕后期要做哪些检查?

胎先露:最先进入骨盆入口的胎儿部分称为胎先露,直产式有头先露及臀先露,横产式有肩先露。

胎产式:胎儿身体长轴与母体长轴的关系,两轴平行者称为直产式,两轴垂直者称为横产式。

胎方位:胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系称为胎方位,简称胎位。

主要确定宝宝健康否,看胎位正常不以及选择哪种生产方式。后期检查也很主要的,到后期胎停的可能性也有。

淘趣小吧QQ

后期的检查很重要哦,一般固定一个妇产医生,半个月检查一下,主要检查胎位,听胎音。固定的医生对你和宝宝都比较了解,生产的时候就找这个医生就行了。方便

南国呗呗

后期的产检是最重要的!最后一个月是一个星期一次

文文的妖精

是的,到了36周后就一周去一次做产检了,产检很重要的,我一同事老婆就偷懒没有做,差一点母女都没有了,所以一一定要按时做。

huan1020

第1次检查(第5-11周)

了解基础血压和体重,尿常规检查、骨盆检查、宫颈刮片检查

第2次检查(12-16周)

出生缺陷的初步筛查:如唐氏综合症等。必要时建议羊水穿刺检查。B超检查、白带支原体及衣原体检查、尿常规检查、骨盆检查、宫颈刮片检查、肝肾功能检查、血液病毒学常规检查

第3次检查(20-21周)

产科检查、尿常规、二次B超筛查(大畸形筛查)、胎心听诊

第4次检查(24周)

产科检查、尿常规、糖尿病筛查、胎心听诊

第5、6次检查(28-31周)

产科检查、尿常规、胎心听诊

第7次检查(33周)

产科检查、尿常规、胎心听诊、超生检查(了解胎儿生长情况)

第8次检查(35周)

产科检查、尿常规、胎心听诊

第9次检查(36周)
产科检查、尿常规、阴道细菌培养、胎心监护(NST)

第10-13次检查(37-40周)

产科检查、尿常规、胎心监护(NST)、必要时超生检查(了解胎儿大小和羊水量) 羊水破裂、腹痛;见红、胎动明显增加或减少时,及时到医院就诊分娩
意见建议:

abbba

当然需要做了,一直到你进了待产室都还要做检查呢。