zhaoyanqifei

孕妇在受孕的第一个月里身体会有哪些异常情况和反应?

我朋友经常跟我提起,说她暂时不要宝宝可意外的是我们去医院体检时,她竟怀孕一个月了,而她却一点反应也没有,请问孕妇在受孕的第一个月里身体会有哪些异常情况和反应?

小米儿妈

1个月很少有反应的吧。而且每个孕妇体质不一样,我是一个月过了开始有干呕反应的。

qians65

一般来说,在受孕的第一个月,准妈妈的身体不会有什么异常情况和反应,但接下来就会出现一些重要的征兆,即可判断是否怀孕了。
月经过期还未来。如果之前身体健康,月经周期比较规律,一旦月经过期不来,就有可能是怀孕了。如果月经过了1周,去医院大致能查出怀孕征象,若月经过了1个月,怀孕就比较容易确定了。但也可能会有少部分女性虽然已经怀孕,但到该来月经的时间仍然有一两次少量的阴道出血,不过血量相对较少,日期也短。一般说来,有正常性生活且未采取避孕措施的健康女性,在月经周期1周后仍不来潮,就应该去医院检查一下尿液,以确认是否怀孕。

huan1020

头一个月一般没有什么反应,2-3个月的时候有的孕妇反应会很大,有的也没有太多妊娠反应,看各人哈。初期乳房会胀痛