桉树与考拉

怀孕6个月时,孕妇和宝宝的发育有什么变化?

我怀孕6个月了,这时我的腹部发生了明显的变化,我想我的宝宝也会发育得很好吧,请问怀孕6个月时,孕妇和宝宝的发育有什么变化?

南国呗呗

你的身体有了明显的变化

yvonne16

怀孕6个月时,准妈妈的腹部会发生明显的变化,体重会明显增加,能明显感觉到胎动,乳房外形饱满并进一步增大,用力挤按时会流出淡淡的初乳。行动逐渐吃力,易感疲劳,同时伴有腰痛,但身体已能适应怀孕状态,身心较为畅快。这个时期准妈妈睡眠中有时会出现腿部抽筋,且大多数会发生下肢水肿,常有饱胀感和发生便秘,阴道分泌物增多,心率也会增快,一般每分钟可增加10~15次。
这个时期胎儿发育接近成熟,胎儿身长约30厘米左右,一般在28~34厘米间,体重达600~700克。眼睛已经形成,骨骼更为结实,头发更浓密,长出睫毛、眉毛,牙基开始萌发。脸形更加清晰,已完全是人的模样,身体各部分比例均匀,已经发育得比较结实,四肢能自由运动了。全身皮肤很薄且很多褶皱,从这时起皮肤表面开始被胎脂覆盖,胎脂能保护、润滑皮肤。各内脏器官进一步发育,胃肠会吸收羊水,肾脏已有排尿功能,大脑皮质继续发育,可听见胎儿的心音,胎儿浮动于羊水中活动有力,在子宫内易变动位置。

小米儿妈

呵呵,我也是怀孕6个多月了,26周。好像网上说现在宝宝已基本发育完善,即使生下来也可以靠现代医学活下来。现在宝宝听力也发育好了,可以每天跟宝宝说说话。自己也会吞吐羊水了,眼睛可以睁开了,可以用电筒光对它进行光照训练的