ines

奶瓶不经常消毒会有哪些害处啊?

我家还没买奶瓶消毒锅,目前就是过段时间用开水烫烫或煮一会,请问奶瓶如果不经常消毒对宝宝会有哪些害处啊?具体应该如何消毒呢?

南国呗呗

奶瓶最好是二天消毒一次。如果有消毒的煲就方便不过。如果没有可以用煮开的开水,然后放奶瓶下次消毒5分钟!没消毒的奶瓶会造成宝宝拉肚子

songyun127

有些人工喂养宝宝的父母不懂得消毒奶具,常用未消毒的奶瓶给宝宝喂奶,结果造成宝宝腹泻,肠道菌群失调等问题。反复腹泻会影响宝宝的生长发育,使他的抗病能力降低。牛奶很容易被细菌污染,宝宝吃过奶之后,奶瓶的底部、奶嘴等部位,都会残留一些奶汁。残留的奶汁极容易生长细菌,尤其在温度比较高的季节,如不消毒使用,会导致宝宝腹泻。因此,人工喂养所使用的奶具一定要重视消毒。
人工喂养的家庭要多准备一些奶瓶及奶嘴。在选择奶瓶时,以直式奶瓶为好,直式奶瓶较容易清洗并不留死角。要避免选择有凹凸面或曲线形的奶瓶。每天将使用过的奶瓶集中在一起,用毛刷刷干净。在给奶瓶消毒时,可用一只较大一些的钢筋锅,放入奶瓶,用水没过奶瓶。将锅置于火炉上,当水开后,再放进奶嘴,沸煮30分钟即可将细菌杀死,然后待奶瓶冷却后备用。在给婴儿喂奶之前,月干净筷子取出一个奶瓶和奶嘴。喂奶之后,将用过的奶瓶放在一旁,待下次消毒后,方可再拿来喂宝宝。
随着科技的发展,目前市场上有专门用于奶瓶消毒的小电器,如:奶瓶消毒机、奶瓶保洁器等,同时具有高温臭氧消毒及保洁作用,是许多有经济条件家庭的理想选择。

脚滑滴ZHU

就把奶瓶放到电饭锅里加冷水煮开了就行了。就消毒了。很久不消毒的话特别是现在天气热宝宝容易拉肚子的~

凌熙妈咪

易造成孩子腹泻,可以用家里闲置的不锈钢锅,将奶瓶用专用奶瓶刷刷洗后,将奶嘴的两部分也拆开,把奶瓶、奶嘴、瓶盖放入锅中,锅内水应没过奶瓶,水开后煮沸五分钟,即可。每天煮一次。