cherry97

宝宝刚百天就开始咳嗽,吃药后一段时间又复发,药也没作用了,该怎么办

我的宝宝上个月刚过完百天就感冒了,一直咳嗽,后来我们给他吃了止咳糖浆之后好了,可是没过多久又复发了,而且感觉喉咙一直有痰,现在已经持续咳嗽快一个月了也不见好,之前的药吃了也不管用了,现在不知道该怎么办了。

anning100

根据您的描述,宝宝目前的表现应该是受到炎症感染造成的,多数情况下是支气管炎或者肺炎引起的病症的表现,建议应该去医院进行一下听诊检查和血常规的检查,如果经过检查确定为支气管炎或者肺炎的话,应该根据医生的处方进行输液治疗,大概经过一周左右就可以缓解症状了。父母还应该注意,在这段时间不要再让孩子受凉,食物方面也要尽量清淡,最好少量多次喂食。