davidsunyao

怀孕后期准妈妈容易出现哪些异常?

我朋友怀孕8个多月,临近预产期,她特别地紧张,怕出现什么意外,请问怀孕后期准妈妈容易出现哪些异常?

浓依

不要太紧张呢 已经8个多月了,宝宝已经快出生了。让孕妇要散步有利于生产呢

guanyu2005

准妈妈从孕28周起开始进入孕后期。因越来越接近分娩,孕妇会出现一些异常情况,应提前有所了解。
阴道流血。孕妇一旦出现阴道流血,要警惕前置胎盘和胎盘早剥的发生,应立即去医院就诊。
阴道流出血性黏液。称为“见红”或“血先露”,这是由于子宫颈发生变化,子宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,毛细血管破裂而出血的结果。此为分娩先兆,通常分娩将在24—48小时内发生。孕妇应注意保持外阴清洁,及早到医院检查处理,确认是否为分娩先兆。
面部和四肢浮肿现象迅速加重。当孕妇发生妊娠高血压症时,就会出现这种情况,严重者因水肿一周内体重会增加500克以上。这时胎盘血管也会发生痉挛,容易造成胎儿的血液和营养供应不良,严重时会造成胎儿发育明显迟缓。
胎动过多或过少。通常胎动次数不可少于10次/12小时,胎儿缺氧、胎盘功能不佳等都会造成胎动过多或过少。如果胎动次数减少或12小时未感胎动,这是胎儿宫内缺氧的表现,孕妇应立即入院处理;如果胎动消失,意味着胎儿可能濒临死亡或已经死亡。
监测胎心率,发现胎心过快或过慢。胎心跳动在每分钟160次以上或120次以下、不规则或胎心减弱,都说明胎儿有危急情况,应立即入院处理。