静静庄庄

宝宝不吃辅食怎么办

从4个半月开始给宝宝添加辅食,蛋、米粉等一概不吃,只吃一点水果,6个月体检说已经贫血了,请各位爸妈支招呢。

♡沫晗妈妈

辅食不吃,是不是你做的辅食不够味,吃的是什么?如果是米粉,我建议里面可以加点奶粉哦

宝贝、私念ゝ

在大人吃饭时,要态度十分和蔼地给宝宝先喂一点适合他们的饭菜,如鸡蛋羹、豆腐、稀粥等,观察宝宝是否喜欢。如果他们不喜欢,妈妈不要勉强,可以过几天再试试,或变换一下口味。这样处理既不会给宝宝的脑海中留下不愉快的记忆,妈妈也用不着因为白白辛苦做上大半天,宝宝却不领情而感觉十分沮丧懊恼。建议在宝宝学吃辅食的这段过程中,要给宝宝吃些营养品哦!以免影响宝宝发育!