花~舞

7-8个月的宝宝应该做一些什么样的运动较好呢?

宝宝已经7个月,感觉很活跃,宝宝是个爱动的孩子,我想帮助宝宝锻炼。请问,宝宝这个阶段应该做一些什么样的运动较好呢?

我的月亮湾

宝宝在7个月以后,身体可以随意地挪动,运动能力进一步增强,充分利用这一点让宝宝锻炼是很有必要的。
让宝宝爬着取放在前面的东西,或者扶着婴儿床抓掉在上面的玩具,还有到公园里抱着宝宝打滑梯或扶着荡秋千都可以。此外,7~8个月的宝宝也可以进行海水浴了,让他们早晨在沙滩上爬一爬,在海水里泡上几分钟都很好,但要避免阳光直射。
如果室外只能推着宝宝散步,不妨在天气好的时候,把门窗都打开,让宝宝在地上随便地活动一下。