zhaoyize20070308

我的宝宝掉头发

我的宝宝现在已经快三个月了,他躺在床上来回晃头的时候爱把头发噌下来,我想问问他这么大掉头发正常吗?谁能帮我解答一下啊,谢谢!

sandymeijia

人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,3个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。现在我们说说妈妈的掉发问题,产后有一段时间内分泌是失调的状态,需要随产后身体的恢复自然调整,这个过程中就会脱发、月经失调、情绪不稳定。不必治疗可以自然好转。

外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。

sandymeijia

宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。

1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。
2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。

sandymeijia

你好 是不是主要是后面的头发掉?宝宝睡觉是不是不太塌实?或爱出汗.爱爬着睡觉?如果有这些情况的话,说明宝宝缺钙了,我们一般建议在2-3个月时给宝宝补钙,同时要带宝宝常晒太阳,不要怕晒得黑难看,但这样对宝宝有好处.仔细观察一下你的宝宝,看是不是有缺钙的表现,及时给予补充.祝宝宝早日康复!