糯米圆子

宝宝2岁,出去就不愿意和小朋友交流,怎么办?

宝宝现在21个月,在家里很活泼好动,而且也很犟;但是出去就不愿意和小朋友一起玩,也不愿意交流。这样会不会有自闭症?我应该怎么教育他呢?

新新爸

邀请小朋友到家中玩耍,一点点让宝宝适应锻炼与小朋友沟通的能力。万事不要强求。自闭症的宝宝就是家人也不愿意沟通的,看你宝宝的表现应该不是自闭症不要过于担心了。最后祝愿宝宝健康快乐、早日融入的小朋友的大家庭当中。

MichelleWZC

多带他去外面玩,或去亲戚朋友家玩。多和别人沟通